Бронхомунал (Бронхо-мунал): аналоги дешевле и отечественного производителя

Бронхомунал (Бронхо-мунал): аналоги дешевле и отечественного производителя

Бронхомунал является лекарственным средством с иммуностимулирующим действием.
0 отзыва
375 читателя
Материал носит ознакомительный характер. Для получения точной информации обратитесь к специалисту.

Бронхомунал является лекарственным средством с иммуностимулирующим действием. Его активно используют для лечения болезней, поражающих дыхательную систему. Помимо этого, он действительно хорошо и быстро повышает иммунитет человеческого организма, что очень важно для часто болеющих людей. Но из-за высокой стоимости многих пациентов волнует вопрос, есть ли дешевые аналоги Бронхомунала. В нашей статье вы найдете полный перечень заменителей этого медикамента.

Состав, действующее вещество Бронхомунала

Состав Бронхомунала представлен:

  • активным компонентом: стандартизированным лиофилизатом лизата бактерий;
  • дополнительными компонентами: безводным пропилгаллатом, безводным натрия глутаматом, маннитолом, стеаратом магния, крахмалом.

Дешевые аналоги Бронхомунала отечественного производителя

Предлагаем вашему вниманию эффективные аналоги Бронхомунала от отечественного производителя:

  1. Амиксин. Медикамент российских фармкомпаний. Не рекомендуется для лечения детей, не достигших семилетнего возраста. Прием Амиксина может сопровождаться аллергией. Цена за упаковку – от 650 рублей.
  2. Ликопид. Российское иммуностимулирующее лекарство. Подходит для лечения маленьких пациентов старше 12 месяцев и взрослых больных. Средняя цена – 275-300 рублей.
  3. Анаферон. Заменитель Бронхомунала, может назначаться детям и взрослым. В основе Анаферона – интерферон. Начальная цена за упаковку – 210 рублей.
  4. Метилурацил. Улучшает защитную функцию иммунитета и восстановление тканей. Начальная цена препарата - 165 рублей.
  5. Эстифан. Не подходит для лечения детей младше 12 лет. Может провоцировать возникновение рвотных позывов и диареи, часто приводит к нарушению сна. Минимальная цена – 185 рублей.
  6. Цитовир. Его можно использовать для профилактики вирусных болезней. В крайних случаях назначается пациентам с ВСД, поскольку может понижать давление и провоцировать головную боль. Минимальная цена препарата – 400 рублей.
  7. Циклоферон. Его назначают взрослым и детям от четырех лет и старше. У этого противовирусного медикамента широкий спектр действия. Средняя цена за упаковку – 240 рублей.
  8. Иммунал. Этот медикамент является весьма эффективным аналогом Бронхомунала. Начальная стоимость – 165 рублей.
  9. Тимоген. Этот медикамент имеет три лекарственные формы: таблетки для перорального приема, раствор для в/в введения и спрея для наружного использования. Тимогеном можно лечить детей старше 12 месяцев.
  10. Оциллококцинум. Это гомеопатическое лекарство помогает облегчить симптомы ОРВИ. Его запрещено назначать пациентам, страдающим от лактозной непереносимости. Подходит для лечения малышей от года.

Практика доказывает, что от недорогих аналогов Бронхомунала эффект такой же, как от дорогих медикаментов. Подбором подходящего аналога должен заниматься лечащий врач.

Нередко прием аналогов сопровождается аллергическими проявлениями:

  • зудом;
  • покраснениями;
  • ангионевротической отечностью;
  • головными болями;
  • вертиго.
У некоторых пациентов заменители Бронхомунала могут провоцировать приступы лихорадки, кашель и бронхоспазм.

Неполные структурные аналоги лекарственного средства

Структурными аналогами Бронхомунала являются такие препараты:

  • Имудон. Этот препарат немного дешевле Бронхомунала. Под его влиянием в ротоглотке повышается местный клеточный иммунитет. Имудон эффективно борется с воспалением ротовой полости, горла и миндалин. Препарат смягчает слизистую. Уже первое применение лекарства помогает уменьшить болевые ощущения в горле. Его можно принимать людям с предрасположенностью к ангине. Таблетки обладают приятным вкусом;
  • Бронхо-мунал П. Медикамент является отечественным продуктом с подконтрольной схемой лечения. Он помогает бороться с инфекционными поражениями различных участков дыхательной системы, может использоваться в качестве восстановительного лечения и профилактических целей. Капсулы Бронхо-мунал улучшают терапевтический эффект других медикаментов.

Препараты, похожие по фармакологическим свойствам

Поскольку у Бронхомунала достаточно высокая цена, многие больные хотят найти эффективный аналог этого медикамента. Аналогичным фармакологическим свойством обладает препарат Ликопид. У данного иммуностимулятора хорошая цена и он ни чем не хуже своего «соперника». Ликопидом можно лечить взрослых и маленьких больных. По отзывам врачей и пациентов, медикамент практически не вызывает побочных явлений.

У Ликопида минимальный перечень противопоказаний, поэтому он будет подходящим лекарством для ослабленного организма.

Перечень аналогичных препаратов для детей

Аналог Бронхомунала для детей может подбирать только квалифицированный доктор. Родителям запрещено практиковать самолечение, поскольку это может нарушить клинические проявления болезни и негативно повлиять на здоровье малыша. По отзывам специалистов, в лечении инфекционных недугов у детей хорошо себя зарекомендовали следующие заменители Бронхомунала.

Бронхо-Ваксом

Основываясь на фармакологических свойствах и действию Бронхомунала, Бронховакс напоминает его больше других медикаментов. Препарат выпускается в капсулах. Минимальная стоимость – 1190 рублей. У него похожий состав, дозировка и форма выпуска. Им рекомендуется лечить детей, страдающих от простудных заболеваний или бактериальных инфекций чаще раза в 3 месяца. Препарат положительно сказывается на иммунитете, уменьшает длительность недуга. Педиатры часто используют его в качестве профилактики в период обострения гриппа и ОРВИ.

Рибомунил

Данное лекарство основано на комплексе возбудителей инфекционных недугов. Попадая в организм, Рибомунил активизирует синтез антигенов, которые создают мощную защиту органам дыхательной системы от заболеваний. Своевременный прием препарата помогает избежать дальнейшего приема антибиотиков и существенно сокращает продолжительность терапии. Педиатры назначают этот медикамент для лечения малышей, достигших 6 месяцев.

ИРС 19

Это фармсредство также содержит бактерии, которые вызывают заболевания органов дыхания. Под воздействием ИРС-19 организм начинает активно вырабатывать антитела, которые помогают ему побеждать различные недуги. В отличие от Бронхомунала, ИРС-19 может бороться с большим количеством бактерий. Препарат можно принимать для профилактики. Чтобы избежать заражения сезонной эпидемией, ИРС-19 лучше выпить за три недели до ее начала. Благодаря этому свойству, он показывает себя как быстродействующее лекарство, чего нельзя сказать о Бронхомунале (его рекомендуется выпивать за три месяца до эпидемии). Единственный недостаток ИРС-19 – частое развитие побочных явлений.

Исмиген

Этот итальянский препарат стимулирует иммунитет. Он тоже основывается на лиофизате бактерий, которые вызывают болезни органов дыхания. Исмиген сложно назвать бюджетным аналогом Бронхомунала, поскольку упаковка обойдется в 1350 рублей и выше. Препаратом можно лечить детей старше трехлетнего возраста. Он подходит для самолечения инфекционного поражения дыхательной системы.
Помните, заниматься подбором аналога должен только квалифицированный специалист. Самолечение может усугубить течение недуга и ухудшить ваше здоровье.

Видео по теме







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2018 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru