Тромбо АСС: инструкция по применению, состав, аналоги препарата

Тромбо АСС: инструкция по применению, состав, аналоги препарата

Информация о Тромбо АСС, инструкция по применению поможет сделать правильный выбор.
0 отзыва
294 читателя
Материал носит ознакомительный характер. Для получения точной информации обратитесь к специалисту.

Давно признанным и известным лекарственным и профилактическим нестероидным противовоспалительным средством считается Тромбо АСС. Болеутоляющее и жаропонижающее действия тоже присущи препарату. Информация о Тромбо АСС, инструкция по применению поможет сделать правильный выбор.

Форма выпуска, состав и упаковка

В составе препарата – ацетилсалициловая кислота в количестве 50 мг или 100. Вместе с основным компонентом в лекарстве присутствуют целлюлоза микрокристаллическая с моногидратом лактозы, крахмал картофельный с диоксидом кремния.

Производят лекарство в таблетированной форме, покрывая глянцевой кишечнорастворимой оболочкой.
Упаковка картонная по 28 или 30 штук с подробным описанием и рекомендациями по применению.

Фармакологическое действие, фармакодинамика и фармакокинетика

Таблетки Тромбо АСС имеют отношение к расширяющим сосуды сердца лекарствам, действие которых направлено на снижение появления липидных активных компонентов и других подобных веществ. Их выработка осуществляется из арахидоновой кислоты.

Это препарат группы НПВП, блокирует ЦОГ-1 и 2, вследствие чего следует цепь реакций, уменьшающих образование тромбов. Лекарство снимает боль, жар и воспаление. Активность крови (фибринолитическая) повышается, а это действует на ее свертываемость. Если его принять однократно и в небольших количествах, появится реакция антиагрегантного эффекта, сохраняющаяся до 7 дней.
Все эти свойства позволяют принимать препарат для профилактики и лечения патологий с риском образования тромбов и уменьшением просвета сосудов.
Препарат всасывается в пищеварительном тракте, где оболочка таблетки не раздражает слизистую органа. Ацетилсалициловая кислота переходит в процессе метаболизма в салициловую с ее дальнейшим усваиванием в печени. Результат – образование глюкуронида салицилата с салицилуровой кислотой и фенилсалицилатом.
Вышеперечисленные кислоты распределяются по телу вместе с белками плазмы крови, выводясь из организма от 1 до 3 дней. При нормальной работе почек вещества выводятся в 100% объеме.

Для чего назначают ТромбоАСС

Принимать Тромбо АСС показано в профилактических и лечебных целях при остром инфаркте миокарда. Его назначают людям, входящим в группу риска по сахарному диабету и гиперхолистеринемии, артериальной гипертензии и ожирению.

С помощью лекарства можно предупредить развитие приступов стенокардии и инсультов, возникающих при закупорке просвета сосудов крови атеросклеротическими бляшками, а также:

  • для защиты организма от нарушений кровообращения в мозге по ишемическому типу;
  • для защиты глубоких вен от тромбоза;
  • для защиты сосудов после операции от тромбоэмболии;
  • для защиты от стенокардии;
  • для защиты от инфаркта и инсульта (вторичного и повторного).
Назначение для приема лекарственного препарата делает только лечащий врач – самолечение недопустимо.

Инструкция по применению и дозировка

Лекарство пьется раз в день с водой в одно и то же время. Дозировка определяется врачом, исходя из результатов анализов и обследований. Как правило, это пожизненный или длительный курс.
Так как возможно появления головокружения, в процессе приема необходимо соблюдать осторожность при вождении автомобиля. Бытует мнение о том, что простой аспирин может стать заменой, но это неверное мнение – Тромбо АСС не так негативно действует на защитную оболочку пищеварительной системы, как аспирин.

Важно: употреблять таблетки на голодный желудок перед едой нельзя.

В зависимости от цели приема препарата назначается и дозировка:

  1. Для профилактики инфаркта при имеющемся риске в анамнезе рекомендуемое количество – от 50 до 100 мг;
  2. При вторичном лечении для защиты от повторного развития приступа назначается то же количество, что и в предыдущем случае.
  3. Такая рекомендация относится и к профилактике инсульта с нарушениями движения крови в мозге, включая тромбоэмболию после перенесенного хирургического вмешательства.
Увеличенная дозировка назначается для защиты организма от образования тромбов в глубоких венах с тромбоэмболией артерии легкого и его ветвей – от 100 до 200 мг.

При беременности и кормлении грудью

Лекарственное средство разрешено принимать и при беременности, включая время планирования. Но для этого необходимо контролировать показатели вязкости крови, так как если они завышены, то могут возникнуть проблемы с закреплением плодного яйца в стенке матки. Когда патология устранится, врач дает разрешение на прием медикамента.

Во время вынашивания ребенка в профилактических целях препарат назначают против гестоза, если:

  • сужены или спазмированы сосуды крови;
  • уменьшился объем крови (общий циркулирующий);
  • изменилась свертываемость и возникла чрезмерная тягучесть;
  • снизилось местное микроциркулирование.
При подобных состояниях возникают разного рода отклонения в организме, когда начинают страдать печень с почками и головным мозгом. Прекращается нормальное снабжение плаценты важными элементами для нормального развития плода, что грозит негативными последствиями для здоровья как мамы, так и ребенка.
Незначительное количество лекарства, выпитого в период лактации, не окажет негативного действия на молоко. Длительный прием – это повод перевести малыша на искусственное кормление, так как активные компоненты, хоть и в небольших количествах, но попадают в молоко матери.

Лекарственное взаимодействие

Риск появления кровотечений повышается при одновременном приеме лекарства с тромболитиками и антикоагулянтами, а также средствами против развития тромбоцитов.
Может пострадать система кроветворения при сочетании Тромбо АСС с метотрексатом.
Следует иметь в виду людям, страдающим сахарной болезнью, что употребление препарата в высоких дозировках вместе с гипогликемическими усиливает действие последних.
Ибупрофен с Тромбо АСС не сочетаем. Это приведет к ухудшению положительного действия последнего.

Совместимость ТромбоАСС с алкоголем

Ацетилсалициловая кислота и этанол несовместимы. Их комбинация приведет к общей интоксикации и усилению кровотечения, включая увеличение процесса по времени.

Противопоказания, побочные эффекты и передозировка

Производители таблеток обязательно указывают и на проблемы со здоровьем, при которых нельзя их употреблять.

Это распространяется на язвы слизистых ЖКТ, особенно в период обострения, а также:

  1. На индивидуальную непереносимость ингредиентов лекарства.
  2. На бронхиальную астму и полипы в носу.
  3. На детский возраст до 18 лет.
  4. На кровотечения внутренних органов.
  5. На патологии почек с печенью в острой стадии.
  6. На подагру и сенную лихорадку.
  7. На невысокую агрегацию тромбоцитов.
  8. На заболевания лор направленности в острой и хронической форме.
  9. На геморрагический диатез.
Если во внутренних органах обнаружены камни, пить Тромбо АСС тоже запрещено.
Пациенты, как правило, переносят средство хорошо, но возможны и побочные эффекты, появление которых дает основание для прекращения употребления таблеток.

Это относится к появлению:

  • тошноты с рвотой;
  • колита со стоматитом и спазмированию бронхов;
  • головокружения с отеком Квинке или крапивницы;
  • язвы ЖКТ с изжогой и болью в области живота;
  • нарушений сна, что может проявляться, как бессонницей, так и чрезмерной сонливостью;
  • шума в ушах и области затылка;
  • проблем со свертываемостью крови в сторону ухудшения;
  • тромбоцитопении и анемии;
  • аллергической реакции в разных формах.
Анафилактический шок и другие негативные проявления в самочувствии и здоровье ставят немедленный запрет на прием Тромбо АСС.
В лекарстве содержится малое количество действующего вещества для того, чтобы возникла передозировка. Но все же превышение дозы нежелательно, особенно пациентам старшей возрастной группы. Если такое произошло, то последствиями могут стать появление тошноты с рвотой и шумом в ушах, головокружения с общим недомоганием и помутнением сознания.

Аналоги препарата

Фармацевтическая промышленность выпускает более 15 видов аналогов Тромбо АСС как отечественного, так и зарубежного производства.

Вот наиболее распространенные и доступные по цене:

  1. Польское лекарство Тромбопол, отлично себя зарекомендовавшее как защитник от инфаркта с инсультом. Его можно назначать людям преклонного возраста, страдающим высоким артериальным давлением и сахарным диабетом. Даже тем, кто пристрастился к употреблению спиртных напитков и курит, этот препарат показан. Лекарство помогает преодолеть нестабильную стенокардию, сводя к минимуму проблемы с насыщением мозга кровью.
  2. Средство от российских производителей – Ацекарпол. Оно защищает от развития серьезных ССС патологий людей, диагнозы которых – сахарная болезнь, ожирение, артериальная гипертензия и имеется пристрастие к курению сигарет. Его также назначают пациентам пенсионного возраста.
  3. Самым недорогим аналогом является Ацетилсалициловая кислота. Она борется с множеством патологий – миокардиты инфекционного и аллергического характера, ревматизмы и артриты, включая высокую температуру по причине присутствия в организме патологии воспалительного или инфекционного характера.
Любой из вышеперечисленных средств защищает от развития тромбов, эмболий, инфарктов с мозговыми кровоизлияниями, улучшая ишемическое кровообращение.

Что лучше, ТромбоАСС или Кардиомагнил

Давайте разберем – Тромбо АСС или Кардиомагнил – что лучше. Основные действия этих лекарственных средств аналогичные, только последний обладает более широким спектром действия, положительно влияя на деятельность сердца. Но его, в отличие от Тромбо АСС, нельзя назначать женщинам в 1 и 3 триместр беременности. Тогда как первый препарат разрешен в этот период жизни женщины в сочетании с другими лекарствами для более мягкого действия.

Каждый из этих двух медикаментов назначает обязательно лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей, возраста и сопутствующих заболеваний. И немаловажный момент при выборе средства – это цена. На Кардиомагнил она выше.

Видео по теме







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2018 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru