Кокосовый матрас: все о его секретах

Кокосовый матрас: все о его секретах

Ребенок должен спать на жесткой, но удобной поверхности, и кокосовый детский матрас – это оптимальное решение.
0 отзыва
3018 читателя

Ребенок должен спать на жесткой, но удобной поверхности, и кокосовый детский матрас – это оптимальное решение. Фактов в пользу выбора данной продукции очень много, и их можно перечислять долго, но для начала нужно определиться с тем, что это вообще такое – кокосовые матрасы, и как правильно выбрать столь важную вещь, чтобы не причинить вреда своему малышу? Ну что ж, пора во всем разобраться.

Почему его называют кокосовым?

Пожалуй, это первый вопрос, который может возникнуть у родителей. Название, и правда, интригующее: какое вообще отношение кокос имеет к матрасу? Тут все на самом деле очень просто.

Набивку матраса составляют кокосовые волокна. Отсюда и название, отсюда и уникальные свойства. И вот об этом чуть подробнее.

Койра – так по-индийски называется кокосовое волокно. Добывается оно из межплодных оболочек самого обычного косового ореха. Наверняка вы видели их, если хотя бы раз разбивали кокос. Они действительно похожи на волокно и отчасти напоминают льняные. Собственно, в переводе индийское слово «койра» и будет «веревка».



Однако, в отличие ото льна, кокос более жесток, износоустойчив и прочен. На нем можно спать годами – и ничего не будет. Кроме того, это природный продукт, поэтому спать на нем будет и не жарко, и не холодно. И никаких раздражений. Вот что такое кокосовый матрас.

Сам по себе он очень жесткий. Если вы попробуете его пощупать, то поймете, насколько он упруг и практически не прогибается. Но таким ли должен быть самый лучший детский матрас в кроватку? На самом деле, да. Благодаря уникальному внутреннему наполнению, именно такая вещь оптимально подойдет малышу. Она обладает одним удивительным свойством: полностью подстраивается под изгибы тела.

Малышу вовсе не будет неудобно или жестко. Наоборот, такой матрас возьмет всю нагрузку на себя, ляжет так, чтобы ребенку было удобно, подстроится под него. Ребенок отдохнет и отлично выспится. Кроме того, именно кокосовые матрасы отлично формируют осанку, тренируют и укрепляют позвоночник.




Основные преимущества:

  • Принимает очень удобное положение для тела;
  • Помогает правильно формировать позвоночник;
  • Распределяет нагрузку таким образом, что тело отдыхает;
  • Является экологический чистым и абсолютно не аллергенным;
  • Один из самых современных вариантов;
  • В отличие от пружинных матрасов полностью безопасен.

Вот что такое кокосовый матрас. Он является современным и очень практичным приобретением, которое будет работать на осанку ребенка, а не против нее.




Какие виды бывают?

Отличия кокосового от простого матраса очевидны.
Во-первых, очень жесткая и вместе с тем подвижная структура, благодаря ей спать максимально комфортно.
Во-вторых, природное наполнение, полностью избавляющее от любой аллергической реакции.
В-третьих, такие матрасы служат очень долго и не портятся.

Бывают они разных видов, в зависимости от классификации. По наличию внутри пружин – пружинными и беспружинными; по жесткости – мягкими, средними или жесткими; по размеру – детскими, подростковыми, взрослыми. Конечно, для ребенка лучше всего выбирать самый простой вариант – без пружин, средней жесткости.








Вот несколько отзывов от тех родителей, которые приобрели этот товар.

«Мне очень нравится, что этот матрас легкий и в упругий, из-за того, что кокосовое волокно в нем прорезинено. Ребенку нравится спать, и он действительно отдыхает. А съемный чехол всегда можно легко постирать, даже если и запачкали»
(Елена, мама Егора)

«Мы купили этот матрас для своей второй дочки. Старшая спала на обычном, она на 12 лет старше, поэтому тогда еще такой продукции не было. И очень жаль! Матрас просто превосходный: он легко чистится, а когда ложишься сверху, то прямо подстраивается под твое тело. В итоге купили такие же всей семье» (Ирина, мама Светы и Маши)

«У нас первый ребенок. И к выбору матраса подходили очень ответственно. Перепробовав массу вариантов, остановились на кокосовом. Привлекло, в первую очередь, то, что он ортопедический. Минусов не нашли никаких, кроме, может быть, жесткости, но ребенку это не мешает» (Екатерина, мама Тимофея)



Как выбрать лучший?

Сейчас на рынке миллион вариантов кокосовых матрасов, и молодые родители просто растеряются. Как же не ошибиться и взять только самый-самый хороший?

Как правило, кокосовый матрас всегда ортопедический. Что это значит? Только одно: он помогает формировать правильную осанку и работает для улучшения здоровья ребенка.

Вот основные советы, которые точно помогут выбрать настоящий:

  1. Хороший кокосовый матрас изготавливается из койры, пропитанной латексом. Поэтому при надавливании он обязательно будет пружинить. Кроме того, никаких вмятин после давления оставаться не должны – это раз, и матрас должен быть ровным и твердым – это два.
  2. Обратите внимание только на те модели, которые идут с маркировкой «ортопедические». Это значит, что они разработаны с учетом всех возрастных особенностей маленького человека, а, значит, будут работать в его пользу, а не против.
  3. Поверхность матраса, когда на ней лежит малыш, лишь принимает формы тела, но не прогибается и не провисает. Это очень важный момент. Настоящий кокосовый матрас достаточно тверд и упруг.
  4. Покупайте модели со съемным чехлом. Даже если очень внимательно следить за малышом и постоянно блюсти его сухость и чистоту, все равно за то время, пока он будет пользоваться матрасом, какие-то жидкости попадут в кровать. Поэтому важна возможность легко постирать чехол.
  5. Если ребенок еще грудной, то для него идеально подойдет самый просто матрасик, без разных слоев и уж тем более – без пружин. Ну и конечно, с красивой и натуральной обивкой, чтобы малышу было не только удобно, но и уютно. И не страшно.

Вот теперь вы знаете все о кокосовых матрасах и можете определить, какой лучше. Желаем вашему сыну или дочке хорошего сна на уютном матрасике!


Видео на тему "Как выбрать детский матрас"






Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru