Марьяна: происхождение и значение имени для девочки, характер и судьба

Марьяна: происхождение и значение имени для девочки, характер и судьба

И происхождение, и значение имени Марьяна получились очень интересными.
0 отзыва
4141 читателя

И происхождение, и значение имени Марьяна получились очень интересными. В целом оно считается простонародным вариантом имени Марианна. Активно используется и в православной, и в католической вере. Отличаются между собой только даты именин.

Происхождение женского имени Марьяна

Всем, кто решил дать своей дочке обсуждаемое имя, наверняка будет интересно изучить его значение и происхождение. На сегодняшний день точно неизвестно, как оно появилось. По одной легенде имя Марианна стало женской версией родового прозвища Марианус – «принадлежащий Марию». Его стали давать девочкам сначала в пределах одной большой семьи. Затем оно активно распространялось по всему миру. Вторая версия подсказывает, что имя Марианна появилось из сложения двух других – Анны и Марии.

Так как произносить первоначальный вариант было непросто, то в итоге родилась еще одна форма – Марьяна. Она считается упрощенной и редко давалась девочкам из богатых знатных семей. А сегодня это полноценное самостоятельное имя. Марьяна по церковному звучит как «Мариамна».

Значение имени для девочки

Если говорить о значениях имени для девочки, то их удастся встретить сразу несколько. Например, «терпкая», «горькая». Есть и другие интересные варианты: «печальная грация», «любимая благодать».

Характер и судьба, связанная с именем

Выбранное имя во мном влияет на характер девочки. С самого раннего возраста Марьяна спокойна и послушна. Она отлично учится в школе, никогда не обманывает близких, и в целом крайне редко доставляет родителям неудобства. Малышка с удовольствием и очень ответственно выполняет все поручения взрослых, активна, но в меру, много времени проводит с папой.
Марьяна любит читать, играть с куклами и другими игрушками или просто мечтательно смотреть в окно. А вот отношения со сверстниками у нее складываются непросто. Ей тяжело находит общий язык с ребятами, поэтому девочка зачастую просто избегает любого общения с ровесниками и проводит максимум времени в одиночку.
Уже взрослая девушка оказывается очень привлекательной для противоположного пола. Она ежедневно слышит комплименты и буквально отбивается от желающих познакомиться. Правда, повышенное мужское внимание доставляет Марьяне лишь дискомфорт, ведь в детстве ей зачастую так и не удается научиться общаться с мальчиками. Завоевать сердце девушки сможет лишь самый настойчивый и искренне влюбленный в нее мужчина.
Первое сильное чувство кардинально меняет поведение Марьяны. Она полностью отдается сердечным порывам и может быстро потерять голову от влюбленности. Если родители не одобрят ее выбор, девушка с легкостью уйдет из дома или просто сразу же выйдет замуж за избранника. Даже после двухнедельного знакомства.
Если Марьяна любит мужчину безответно, то она будет делать всё возможное, чтобы стать его спутницей. На время увлеченная девушка забудет даже о своей гордости. Расположения приглянувшегося мужчины она начнет добиваться любыми способами.

Взрослая Марьяна хороша собой, хитра, расчетлива, практична. Если испытать сильное искреннее чувство ей не удалось, то женщина может выйти замуж по расчету. В любом случае в отношениях такие девушки ведут себя очень эмоционально. Марьяне скучно жить без скандалов и истерик. Она любит вызывать в своем мужчине ревность, флиртуя с другими представителями сильного пола. Часто она делает это, чтобы проверить чувства супруга и дождаться от него эмоционального всплеска. Чтобы после таких выходок барышни семья не распалась, рядом с ней должен быть сильный человек, способный обуздать пылкий нрав красавицы.
По-настоящему счастливой Марьяну делает успешная карьера. Такие женщины не способны наслаждаться погружением в быт и материнством. Им постоянно необходимо чувствовать себя значимой в обществе и доказывать свой высокий профессиональный уровень. Для Марьяны непросто совмещать работу и семью. На этой почве у нее часто возникают конфликты с супругом. Активно продвигаясь по карьерной лестнице, девушка может полностью забросить домашние дела, а воспитание детей доверить няне.
Марьяна очень эмоциональна. Спокойной жизни и гармонии в личной жизни мешают частые перепады ее настроения. Это отражается и на здоровье девушки. Самые слабые места в ее организме – нервная система, сердце и сосуды. Чтобы защитить себя от проблем со здоровьем, обладательнице обсуждаемого имени нужно научиться совладать со своими эмоциями, контролировать периодически возникающие вспышки агрессии.
У Марьяны редко бывают настоящие друзья. Девушка не умеет выстраивать близкие и доверительные отношения. Особенно с подругами. Она с легкостью разбалтывает любые тайны и не нуждается ни в чьих советах.
В сексуальной жизни Марьяна страстная и чувствительная. Она любит необычные эротические эксперименты, долгие ласки.

Когда Марьяна празднует именины

Даты именин для Марьяны будут зависеть от ее веры. Православные девушки празднуют их 22 июня и 2 марта. А для католичек это 12 июня и 20 марта. Праздник именин (или День ангела), который посвящен небесному защитнику и покровителю девушки, можно отметить за семейным столом, приготовив вкусный пирог. Обязательно стоит пригласить на торжество крестных Марьяны.
В качестве подарка для девушки будет уместно выбрать именной амулет, любые изображения ангела, книгу о святом покровителе и другие подобные варианты.

Совместимость с отчествами

Имя Марьяна отлично сочетается с разнообразными отчествами. Подходят к нему и самые простые вариации типа Ивановна, Петровна, Олеговна. И со сложными отчествами это сказочное женское имя можно красиво сочетать в виде Геннадьевна, Владиславовна, Константиновна.

С какими мужскими именами будет счастливая семейная жизнь

Есть сразу несколько мужских имен, с обладателями которых Марьяна сможет построить счастливую семейную жизнь. В первую очередь это Леонид, Владислав, Тимофей, Сергей. Подойдут девушке также Альфред, Георгий, Федор, Иван.
Минимальная совместимость у Марьяны с Артуром, Тимуром, Дмитрием, Степаном. Тяжело ей будет выстроить гармоничные отношения и с мужчиной по имени Игнат, Степан, Андрей, Станислав или Тарас.

Талисманы для имени Марьяна

Камнем-покровителем для Марьяны является сердолик, сапфир, изумруд, лазурит. Из металлов таким девушкам лучше всего подходит олово. Из цветов – ярко-зеленый, голубой и синий. С учетом всех этих данных можно создать идеальный талисман для носительницы имени Марьяна. Отлично, если это будет такое украшение, как, например, брошка в форме цветка или птицы. Среди важных символов для Марьяны также отмечается лилия, георгин, голубь, павлин. Отлично, если именно они будут присутствовать в украшении.

Другие покровители имени:

  • дерево – клен;
  • время года – осень;
  • стихия – вода и земля;
  • планеты – Марс и Сатурн;
  • число – четыре.
Имя Марьяна наделяет свою обладательницу незаменимыми качествами – проницательностью, добротой, яркой индивидуальностью, самоуверенностью. Оно красиво звучит и хорошо сочетается с любыми именами и фамилиями. Такое имя хорошо подходит как маленьким девочкам, так и взрослым солидным дамам.

Видео по теме






Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Каталог
Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru