Амалия: значение имени для девочки и его происхождение, характер и судьба

Амалия: значение имени для девочки и его происхождение, характер и судьба

Амалия – довольно редкое в нашей стране женское имя.
0 отзыва
852 читателя

Амалия – довольно редкое в нашей стране женское имя. Но при этом удивительно красивое, нежное, мелодичное. Значение имени Амалия и другую интересную информацию о нем можно найти ниже.

Происхождение женского имени Амалия

Если отправиться на поиски сведений о происхождении имени Амалия, то читателю наверняка попадутся сразу несколько интересных версий. Самой распространенной лингвисты считают теорию, связанную с мужским вариантом Амал. Постепенно его стали давать и рождающимся в семье девочкам, добавив окончание «ия». Женская версия звучит гораздо нежнее и мягче.

Еще одна популярная версия предполагает, что обсуждаемое имя появилось от варианта «Эмилия». Возможно, даже в результате чьей-то ошибки или неразборчивого написания.

Значение имени для девочки

Из-за того, что существует сразу несколько версий его происхождения, значений имени Амалия для девочки также оказалось сразу довольно много. Это и «трудолюбивая» (если считать, что оно древнегерманское), и «соперница», и «стремление», и «трудолюбивая», и некоторые другие.

Обычно в текстах про значение имени для родителей всегда есть отметка, что оно может повлиять и на судьбу ребенка.

Например, наделить Амалию трудолюбием, целеустремленностью. Так как ее имя означает еще и «соперница», то девушка отличается умением выдерживать любую конкуренцию.

Характер и судьба, связанная с этим именем

Выбранное для девочки имя способно оказать влияние также на ее характер и судьбу. Так, главными чертами носительниц обсуждаемого имени считается терпимость, упорство, отзывчивость, покорность, доброта, любознательность.

Амалия – очень спокойный и дисциплинированный ребенок. Она редко доставляет своим родителям какие-то неприятности. Такая девочка будет отлично учиться в школе, с радостью помогать родителям и друзьям. Вот только заставить ее что-то делать невозможно. Придется вежливо просить.

Амалия с раннего детства очень самостоятельная, быстро осваивает новые навыки.

Это качество в совсем юном возрасте уводит ее из родительского дома. Амалии рано выходят замуж.
Нужно отметить, что у таких девочек аналитический склад ума. Поэтому они умеют правильно и грамотно распланировать собственное время, очень бережно обращаются с финансами. Уже в школе Амалия может составить такое расписание, которое позволит ей и достаточно заниматься, и много отдыхать. Такие девочки обычно всесторонне развиты, имеют множество интересов. Они с удовольствием посещают различные секции и кружки. Если Амалия будет с раннего детства заниматься спортом, то сможет дойти до профессионального уровня и сделать успешную карьеру в этой сфере.
У носительниц этого имени отличное здоровье. Они не склонны к простудам, редко сталкиваются с онкологией. Увлеченность спортом позволяет Амалии всю жизнь оставаться стройной. Слабое место женщины – суставы. Но проблемы с ними появляются обычно только уже в пожилом возрасте.
Помимо спорта, Амалия может увлекаться творчеством. Ей интересно рисовать, обустраивать свой дом, заниматься ландшафтным дизайном, выращивать цветы и вышивать. При желании девушка сможет стать знаменитым модельером, стилистом, дизайнером. В целом ей подходят любые творческие профессии, ведь у Мали отличный вкус. Именно поэтому девушка всегда привлекательно выглядит. Она умеет подобрать именно ту прическу, одежду, которая подчеркнет исключительно ее достоинства.
Бывает, что неуверенность в себе или комплексы, появившиеся еще в детстве, не позволяют представительнице прекрасного пола полностью раскрыться на работе. Если есть подобные проблемы, их лучше решать вместе с профессиональным психологом, чтобы не топтаться на одном месте в карьере.
Но умение работать в команде, вежливость, терпимость делают Амалию любимицей коллег и начальства. Она с легкостью заводит новые знакомства и умеет грамотно поддерживать приятельские отношения с людьми разного социального уровня. Носительнице обсуждаемого имени не следует связывать свою жизнь с политикой. В этой сфере она точно не добьется успеха. Лучше заняться юриспруденцией и/или бизнесом.
В любви Амалия крайне сдержана. Она никогда не станет оказывать мужчине знаки внимания первая. Но от него будет ждать шикарных букетов и ярких ухаживаний в целом. Девушка быстро становится зависимой от похвалы любимого и его одобрения.

Если найти счастья в любви Амалии не удалось, она, скорее всего, с головой погрузится в работу.

Носительницы этого имени – идеальные хозяйки. Они умеют прекрасно ладить со свекровью, всегда избегают любых внутрисемейных интриг и конфликтов. В семье Амалия возьмет на себя не только бытовые женские заботы, но и часть мужских. Например, будет стараться зарабатывать не меньше мужа даже в декретном отпуске. Своих детей она также захочет воспитать самостоятельными, сильными и независимыми личностями.
Если Амалия любит мужчину, она никогда ему не изменит. Такие женщины очень преданные и верные в браке.

Когда Амалия празднует именины

Свои именины обладательницы этого прекрасного и нежного женского имени празднуют два раза в год. В начале лета, 10 июня, а затем в конце осени – 21 ноября.

Конечно, именины не столь значимый праздник (в сравнении, например, с днем рождения), но все равно каждой девушке будет приятно в отмеченные даты получить поздравления родных и близких людей. Вовсе не обязательно готовить дорогостоящий подарок. Можно просто вручить Амалии миниатюрную статуэтку ангела и прочитать красивые трогательные именные поздравления.

Совместимость с отчествами

Женское имя Амалия довольно сложно сочетается с отчествами из-за своего необычного окончания. Такой момент нужно обязательно учитывать, называя Амалией новорожденную. Например, сложно произносимым получится тандем «Амалия Геннадьевна», «Амалия Владиславовна», «Амалия Арсеньевна».

Хорошо звучит имя с короткими простыми отчествами: Петровна, Юрьевна, Павловна, Егоровна, Викторовна и другими подобными. Такое сочетание будет легко и приятно произносить.

С какими мужскими именами будет счастливая семейная жизнь

Существует сразу несколько мужских имен, с которыми у Амалии лучшая совместимость. Это Сергей, Иван, Максим, Тимур, Петр, Виктор. Считается, что именно с их носителями девушке удастся построить красивые, крепкие, счастливые и длительные отношения.

А вот с осторожностью начинать роман Амалии стоит с представителями сильного пола, которых зовут: Григорий, Демьян, Артем, Феликс и Егор.
С Никитой, Федором, Вячеславом и Павлом у девушки средняя совместимость в любви. Трудно сказать, насколько удачными и счастливыми окажутся их отношения.

Талисманы для имени Амалия

Есть сразу несколько талисманов, которые способны сделать жизнь Амалии более счастливой.

Среди них выделяются следующие:

  • планета – Уран;
  • камень – хрусталь;
  • растение – камнеломка;
  • цвет – фиолетовый;
  • животное – электрический скат.
При помощи этого списка девушка сможет создать для себя универсальный талисман.
Красивое имя Амалия прекрасно звучит и наделяет свою обладательницу многочисленными полезными качествами. Неудивительно, что в Великобритании его получает большое количество новорожденных девочек.

Видео по теме







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Каталог
Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2018 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru