Резиновые сапоги для детей

Резиновые сапоги для детей

Резиновые сапоги не пропускают воздух, поэтому в них нога часто потеет, а внутри создается идеальная среда для размножения всевозможных бактерий и заболеваний грибком.
0 отзыва
3902 читателя

Резиновые сапоги для детей имеют не меньшее значение, чем надежное судно для моряков. Ведь сапожки предназначены для серьезных глубоководных исследований и увлекательных погружений в мир луж. Поэтому первое и непременное условие качественных резиновых сапожек – их водонепроницаемость.

Проверяем герметичность сапожек

При покупке сапог их герметичность оцените визуально, а дома сделайте для них водную испытательную процедуру – вложите в голенища сапог сухую мятую бумагу и поместите их в тазик с водой минут на 10, пусть поплавают. Если дадут течь, ваше право вернуть их в магазин и получить деньги за неудачную покупку. Обязательно сохраняйте чек и коробку из-под сапожек, если они были в нее упакованы. Их требуют в магазинах при возврате товара.

Нос, как индикатор экологической безопасности сапожек

Есть резиновые сапоги, которые производят по традиционной технологии из натуральной резины (каучука), но большую их часть делают из поливинилхлорида (ПВХ).

Главный производитель сапог из ПВХ – Китай, известный своим пренебрежением к требованиям экологической безопасности даже в изделиях для детей. Неприятный запах от сапог сигнализирует о наличии в сапожках опасных для здоровья химических веществах фталатах. Их добавляют в пластмассу для придания ей гибкости. Маркируют фталаты треугольником с цифрой «3» внутри. Самые опасные фталаты, включая DEHP(di-2-ethylhexul), запрещены в детских игрушках и изделиях для детей в Европе с 1999 года, но на обувь этот запрет не распространяется. Поэтому проявите бдительность сами.

Согласно исследованиям немецкой ассоциации Экотест (Oekotest), которая каждые два года проводит тестирование резиновых сапожек для детей, большинство из них содержат токсичные вещества. Лишь сапожки под брендом Elefanten (сапожки можно узнать по маркировке - красному слонику) оказались более или менее экологически чистыми.

Детские резиновые сапожки переливаются всеми цветами радуги, они необыкновенно яркие, забавные и привлекательные. Но при выборе сапог протестируйте их, закрыв глаза и доверившись своему носу. Если они неприятно пахнут, не покупайте, отложите эту пару в сторону и займитесь поиском сапожек без запаха.


Обращаем внимание на важные моменты

Как выбрать резиновые сапоги для детей, если вы уже разобрались с их запахом и осмотрели соединение его подошвы с верхней частью? Есть несколько важных нюансов.

  1. Подберите правильный размер сапожек. Большой пальчик стопы ребенка не должен упираться в носок изделия - резиновые сапоги не растягиваются и, скорее всего, вы будете дополнительно поддевать шерстяные носочки. 1,5 см - идеальный размер между пальчиками и начала носка сапога. Большая полнота сапожкам ни к чему, не нужно, чтобы ножка внутри свободно болталась, ребенку будет неудобно ходить.
  2. Ищите сапожки из натурального каучука или с верхом из него - это самый долговечный и экологичный материал. Померяйте длину голенищ, проверьте, нет ли на сапожках разводов и каких-либо повреждений. Верх сапожек должен быть мягким, чтобы не натирать малышам икры.
  3. Подошва должна быть гибкой и рифленой, чтобы меньше скользить и держать тепло внутри сапог. Лучше всего, если она будет из жесткой резины. Для холодной погоды подойдет подошва из ПВХ, усиленная теплоизоляционной прослойкой.
  4. Выбирайте сапожки с уплотненным носком и пяткой. Носок защит пальчики от ушибов, прочная пятка будет держать форму сапожка. Очень неплохо, если на голенищах есть манжеты, которые можно затянуть. В этом случае вода не попадет внутрь сапога сверху.
  5. Удобные петельки на голенище помогут быстро натянуть сапожок на ногу.
  6. При всей кажущемся удобстве подкладки лучше выбирать сапожки без нее. Это рекомендация немецких педиатров, к которой стоит прислушаться. Вложите в сапожки стельки из натуральной овчины и наденьте на малыша шерстяные носочки, чтобы было тепло и сухо. Помните, что шерсть лучше хлопка впитывает влагу. Если ножки вспотеют, то быстрее замерзнут в носках из хлопка.


Не покупайте резиновые сапоги с мехом – это крайне непрактичный вариант, он обязательно запачкается.

Если вы все же склонны к утепленному варианту сапожек, выберите шерстяной вкладыш «валеночек», который можно извлекать и стирать.

Не забывайте, что резиновые сапоги не предназначены для постоянного ношения, а лишь для ненастной погоды в слякоть или дождь. Резина не согревает, тепло внутри постепенно остывает, ножки ребенка могут замерзнуть, если он слишком долго находится в таких сапожках.

Гулять в резиновых сапожках можно не больше двух, максимум трех часов в день. На это обращают внимание и детские ортопеды.


Еще одна важная деталь: резиновые сапоги не пропускают воздух, поэтому в них нога часто потеет, а внутри создается идеальная среда для размножения всевозможных бактерий и заболеваний грибком.

Резиновая обувь любит уход - сапожки нужно мыть после прогулки и сушить в обычных условиях. Разместить их возле батареи равнозначно сокращению срока их службы, поскольку они деформируются и очень быстро приходят в негодность.


Видео по теме











Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru