Что подарить девочке на 6 лет варианты подарков для шестилетней именинницы

Что подарить девочке на 6 лет варианты подарков для шестилетней именинницы

Бывает непросто решить, что подарить девочке на 6 лет, чтобы одновременно порадовать ее и приятно удивить.
0 отзыва
3654 читателя

Бывает непросто решить, что подарить девочке на 6 лет, чтобы одновременно порадовать ее и приятно удивить. Особенно, если у ребенка уже есть все. Лучшие варианты презентов для шестилетней принцессы собраны ниже.

Лучший подарок на день рождения своими руками

Раздумывая, что можно подарить на 6 лет, в первую очередь стоит вспомнить об интересных вариантах подарков своими руками. Если поздравитель умеет шить, вязать, проблем с идеями точно не возникнет. Отличным решением будет сшить, связать мягкую игрушку или сделать для девочки куклу. Все нужные схемы и подсказки для таких видов творчества удастся отыскать на просторах сети.

Еще одна интересная идея – собственноручное создание ежедневника или «анкеты для друзей». Например, в технике скрапбукинга. Можно сделать оригинальную вещицу с портретом маленькой именинницы, а также с многочисленными напоминаниями об ее увлечениях, интересах. Самодельная «анкета для друзей» позволит девочке улучшить отношения с приятелями, узнать о них много интересной информации. А, кроме того, такая книга, заполненная мальчиками и девочками, сможет долгие годы напоминать уже взрослой девушке о ее детстве, веселых играх и других приятных моментах.
Если решено вручить ребенку денежный подарок, чтобы малышка могла самостоятельно выбрать для себя желанный презент в магазине, стоит хотя бы дополнить его самодельной открыткой. На ней можно нарисовать персонажей любимых девочкой сказок, мультфильмов.



Куклы и игрушки девочке на 6 лет

Игрушки и куклы – универсальный подарок для девочек до 8-9 лет.

В шесть лет именинница точно обрадуется полученной Барби или плюшевому мишке, даже если подобных у нее в комнате уже не один десяток.

Решая, какую игрушку подарить шестилетней девочке, в первую очередь нужно вспомнить об интересах и увлечениях виновницы торжества. Если она очень любит какой-то определенный мультсериал, можно вручить ей плюшевого персонажа из него. Когда информации о предпочтениях девочки у дарителя нет, стоит просто выбрать какую-то необычную мягкую игрушку: светящуюся, с тайником внутри, сделанную в виде подушки.
С куклами все еще проще. В современных магазинах представлен огромный выбор таких вариантов подарка. Если у девочки уже есть дорогостоящая любимая кукла, которую она везде берет с собой, то отличным вариантом будет вручить ей комплект нарядов к этой игрушке, аксессуары для кормления, коляску и другие подобные товары.
Среди девочек обсуждаемого возраста очень популярны наборы коллекционных фигурок персонажей различных мультфильмов и сказок. Например, все герои мультика «Холодное сердце» в миниатюрном размере. Такие фигурки позволят девочке придумать множество вариантов увлекательной игры, как в одиночку, так и с друзьями. В дальнейшем можно будет дарить дополнения к врученной коллекции: дворец, крошечные деревья, игрушечный снег, иных персонажей и многое другое.
Если именинница любит кукол Барби, то, помимо самих длинноволосых красавиц, актуально дарить ей «малышек» и «кенов», а также наборы платьев, мебели. В современных магазинах есть даже автомобили, кареты, целые дома, домашние животные для таких кукол. Удобно, что размер у Барби стандартный, поэтому не нужно знать его при выборе нарядов, аксессуаров, обуви.
Для девочки, у которой есть младшие или старшие братья/сестры, хорошим подарком станет настольная игра. Такой вариант презента позволит всей семье собираться вместе, весело и увлекательно проводить время. Например, в магазине можно отыскать детский вариант «Монополии». Он легко заинтересует игроков разных возрастов.



Подарки для детского творчества

Бывает, что поздравитель совершенно ничего не знает о вкусах и увлечениях девочки, к которой отправляется на день рождения. Например, если он является новым знакомым родителей именинницы. В таком случае отличным универсальным подарком малышке станут самые разные аксессуары для детского творчества.

Практически все дети без исключения любят рисовать. Чтобы порадовать девочку, нужно будет просто собрать в красивый яркий пакет краски, кисти, фломастеры, карандаши, альбомы и раскраски. Пусть все такие товары будут с интересным «девчачьим» дизайном. Например, альбомы с изображением популярных диснеевских принцесс, фломастеры с фигурными крышечками в виде персонажей сказок.
На зарубежных китайских сайтах за умеренную цену сегодня можно заказать огромные наборы карандашей, маркеров или гелевых ручек, в которые входят товары нескольких сотен оттенков. Такой подарок порадует и ребенка, который просто любит рисовать, и именинницу, посещающую серьезную художественную школу. Встречаются аналогичные наборы и с качественными фломастерами.
По этому же принципу можно собрать наборы для лепки, первых швейных экспериментов и других видов творчества. А яркая красивая коробка превратит их в интересный желанный подарок для каждой шестилетней девочки.
Чтобы самостоятельно не заниматься подбором интересных наборов, стоит просто купить готовый. Например, комплект всех необходимых материалов и аксессуаров для создания ароматного мыла ручной работы, «бомбочек» для ванны, шоколадных конфет, открыток, игрушек, рамок для фотографий и других занятных вещиц.



Книжки и развивающие игры

Книги по-прежнему остаются одним из лучших вариантов подарка к любому празднику. Особенно – к детскому.

Чтобы девочка действительно обрадовалась врученному ей презенту, стоит воспользоваться следующими советами при выборе книги для нее:

  • Если поздравитель не уверен, что малышка любит читать, стоит купить книгу с яркими многочисленными картинками. Отлично, если ее героями станут персонажи популярных среди современных девочек мультиков. Подойдет для такого случая книга с наклейками, которая предлагает не только почитать интересную историю, но и самостоятельно дополнить ее яркими стикерами.
  • Приобретаемая для девочки книга должна соответствовать возрасту именинницы. Даже если человек убежден, что лучшие произведения для воспитания ребенка – классические, не стоит вручать шестилетней леди «Войну и мир». Иначе подарок будет просто долго пылиться на полке.
  • Если принять правильное решение не удается, хорошим вариантом презента станет сертификат в книжный магазин. Он поможет девочке самостоятельно выбрать приглянувшуюся ей книгу.
Если поздравителю известно, что у изменницы есть какое-то особенное увлечение, можно подарить книгу на эту тему. Например, сборник советов и мастер-классов, которые позволят ей лучше изучить любимое дело.



Что подарить из одежды и украшений

Девочки уже с самого раннего возраста обожают наряжаться. А в 5-6 лет у юных барышень и вовсе начинает формироваться собственный стиль в одежде, они уже активно участвуют в выборе образов на каждый день, с удовольствием высказывают свое мнение по поводу того или иного платья.

Поэтому порадовать маленькую именинницу удастся и стильным нарядом в качестве подарка на день рождения. Конечно, не стоит выбирать для этого обычный теплый свитер или джинсы на каждый день. Подарочная одежда должна быть интересной, оригинальной.
Например, можно купить для шестилетней виновницы торжества стильную толстовку с изображением героев ее любимого мультфильма. Вовсе необязательно приобретать именно розовую кофточку. Много и других прекрасных цветов, которые отлично подойдут для девочки: кремовый, бирюзовый, персиковый и т. д. Не стоит только пытаться определить размер именинницы на глаз. Лучше просто уточнить интересующие параметры у ее родителей, чтобы точно угодить девочке и вскоре увидеть на ней подаренный наряд.
Хорошим подарком станет красивое платье, кардиган с вышивкой, нарядная юбочка или комплект. Летом можно подарить девочке даже интересный модный купальник.
Если узнать точный размер виновницы торжества не удается, можно просто выбрать для нее стильные красивые аксессуары, украшения. Например: теплый набор из шапки, шарфа и перчаток, повязку на волосы с бусинами, цветами, яркий поясок, сумочку, рюкзак. Любят шестилетние девчонки и бижутерию. Это могут быть не только красивые подвески и кулоны, но также браслеты и колечки с регулирующимся размером. Для малышки шести лет не стоит покупать дорогую бижутерию. Порадовать ее удастся и простенькими детскими вариантами.



Оригинальные варианты презентов

Сложнее всего подобрать подарок для девочки, у которой все есть. В таком случае придется активно задействовать свою фантазию.

Можно выбрать целый набор красивых красочных шаров, но, прежде чем их наполнить гелием, в каждый вложить по миниатюрной шоколадке или какому-то небольшому подарочку. Или просто спрятать внутри записки с приятными пожеланиями. Когда шары уже вдоволь порадуют девочку и начнут сдуваться, она получит и еще несколько сюрпризов.
Любой выбранный подарок, даже самый простой и бюджетный, можно необычно вручить. Например, обратиться за помощью к аниматорам. Или же спрятать презент где-то в квартире или во дворе дома именинницы, а затем нарисовать для нее карту, как найти подарок. В итоге девочка сможет поучаствовать в самом настоящем приключении по поиску приятного презента. Такое поздравление ей точно запомнится надолго.
Вместо связки шаров, маленькой принцессе можно вручить и красивый букет. Необязательно использовать при его составлении цветы. Интереснее будет смотреться композиция из фруктов, ягод или даже разнообразных вкусностей. Оригинальный букет удастся сделать даже из миниатюрных кукол или плюшевых мишек.

Памятные сюрпризы девочке на 6 лет

Если хочется, чтобы девочка долгие годы вспоминала полученный на свое шестилетие подарок, нужно постараться подобрать подходящий памятный его вариант. В первую очередь им сможет стать портрет самой именинницы и различные плакаты с использованием ее фотографий. Чтобы подготовить такой презент, не придется отводить девочку к художнику. Современные мастера с легкостью рисуют портреты даже по качественному фото. Этот подарок точно займет почетное место на стене в доме малышки и будет радовать не только ее саму, но и всех остальных членов семьи.

Памятный поздравительный плакат для девочки удастся создать и самостоятельно. Основой его может стать большой нынешний фотопортрет виновницы торжества. А вокруг стоит разместить ее снимки с самого рождения с приятными подписями и пожеланиями.
Еще один вариант памятного подарка – светильник с фотографией виновницы торжества или поздравительной надписью. Сегодня можно заказать изготовление таких презентов на заказ.

Сладкие подарки на шестилетие

Когда совсем нет идей, чем порадовать маленькую именинницу, можно просто составить для нее сладкий подарок. Он не может не впечатлить шестилетнюю девочку. Особенно если это будут какие-то необычные, интересные сладости.

Очень оригинально смотрятся всевозможные шоколадные фигурки. Большая Минни Маус или другой популярный мультяшный персонаж из сладкого материала, скорее всего, вызовет бурный восторг у маленькой именинницы. Вот только съесть его девочке наверняка будет жалко.
Всегда актуальными подарками для детей разного возраста оказываются корзинки, наполненные шоколадными яйцами или другими сладостями. Например, всевозможными шоколадными батончиками, вафлями в индивидуальных упаковках, вкусными и необычными конфетами.
Отправляясь поздравлять шестилетнюю девочку с днем рождения, помимо подарка, стоит подготовить для нее и красивые пожелания. Нужно просто написать их на открытке и вложить в коробку или пакет с презентом.





Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru