Дамир: значение и происхождение имени для мальчика, характер и судьба

Дамир: значение и происхождение имени для мальчика, характер и судьба

Есть сразу несколько версий происхождения и значения имени Дамир.
0 отзыва
374 читателя

Есть сразу несколько версий происхождения и значения имени Дамир. Каждая из них по-своему интересна. Родителям, выбравшим такое имя для своего сына, стоит изучить все существующие версии, чтобы принять окончательное решение.

Происхождение мужского имени Дамир

Происхождение имени Дамир имеет сразу три версии:

  1. Первая и самая распространенная подсказывает, что это славянское имя, которое образовалось сразу при сочетании двух слов: «дать» и «мир». Вторая часть имени может восприниматься по-разному. Например, как «знаменитый» и «великий» или как «спокойствие», «Вселенная».
  2. Согласно второй существующей версии, обсуждаемое имя татарское. Некоторые ученые предполагают, что оно стало вариантом имени Тимур (Темир, Демир).
  3. Третья версия подсказывает, что это советское имя, которое появилось в результате сокращения революционного лозунга. Правда, она самая маловероятная. Ведь такое имя мальчики получали значительно раньше. Скорее всего, что в советское имя ему просто придали новое актуальное значение.

Значение имени Дамир для мальчика

Значение такого имени для мальчика также отличается в зависимости от версии его происхождения. Например, если учитывать вторую из существующих, то оно будет означать «железо».

У кавказских народов считается, что имя означает «кузнец» или «твердый», «крепкий». Вероятно, они появились как ассоциации с железом.

Характер и судьба, связанная с именем

Интересными оказались характер и судьба Дамира. В детстве мальчик очень рано проявляет самостоятельность и отказывается от помощи родителей в каком-либо деле. Он очень любопытный и любознательный. Интересуется учебой, много времени проводит за чтением разнообразных книг. Особенно любит произведения про животных и растения. Отлично заботится о своих домашних питомцах.

Среди друзей Дамир быстро становится главным, проявляя свои лидерские качества. Он оказывается победителем, как в спорах, так и в драках. Родители с самого раннего возраста редко ругают мальчика, так как на это просто нет причин.

Взрослый Дамир обладает отличной интуицией и аналитическим складом ума. Он сильный, целеустремленный, напористый.

Даже без соответствующих знаний и умений он становится отличным психологом и хорошо разбирается в людях. Дамира сложно обмануть или провести. Если он уж подружился с человеком, значит, тот точно заслуживает доверия.
Носители такого имени очень любят приключения. Они неусидчивы и, в целом, не любят находиться дома за просмотром телевизора. Дамир всегда стремится вести активный образ жизни. Любит бывать на природе, заниматься охотой и рыбалкой. Он очень разносторонний в увлечениях человек и одинаково интересуется музыкой, спортом, искусством.
Такой мужчина обычно пунктуален и аккуратен. Можно назвать его карьеристом, который испытывает постоянную потребность в новых знаниях, умениях, интересном общении.

Очень много времени и сил Дамир отдает своей работе. Он хочет быстро продвигаться по карьерной лестнице и видеть свои явные успехи. Носитель обсуждаемого имени легко справляется с руководящей должностью и может работать в очень больших «разношерстных» коллективах. Развиваясь в карьере, Дамир всегда будет стараться помогать в этом и своим близким друзьям, родственникам. Ему гарантирован особый успех в финансовой сфере и бизнесе.

Дамир может похвастаться крепким здоровьем. Он отлично сложен, часто занимается спортом. Главная выдающаяся особенность его организма – крепкая нервная система.

Такой мужчина манит женщин. В отношениях он чувствителен и заботлив. Если Дамиру понравилась девушка, он будет долго за ней ухаживать, пока не добьется своего. Станет дарить избраннице дорогие подарки, охапки цветов и красивые комплименты. В сексе Дамир всегда думает не только о себе, но и о возлюбленной.
Женятся такие мужчины поздно, так как тщательно подбирают для себя спутницу жизни. В процессе ждут явные подсказки от судьбы, чтобы не сделать ошибку. Поэтому они обычно счастливы в семейной жизни и живут с супругой до конца жизни. Главное, чтобы жена Дамира оказалась деятельной, веселой и самостоятельной женщиной.

Совместимость имени Дамир с отчествами

Есть сразу несколько отчеств, которые отлично сочетаются с мужским именем Дамир.

Это:

  • Маркович;
  • Григорьевич;
  • Александрович;
  • Богданович;
  • Эдуардович.
Менее совместимые для него отчества: Яковлевич, Сергеевич, Данилович, Святославович.

С какими женскими именами будет счастливая семейная жизнь

  • Максимальная вероятность счастливых прочных отношений у Дамира с носительницами следующих имен: Вера, Анита, Милена, Ника, Тамара, Лариса, Екатерина.
  • Меньше подходят такому мужчине девушки с именем Анна, Алена, Татьяна, Нина, Ирина, Гульнара.
  • А и вовсе не стоит связывать свою судьбу с Ольгой, Ариной, Любовью и Евгенией.
Нередко родители отказываются от выбора такого имени для своего сына из-за отсутствия удобных уменьшительно-ласкательных форм. На самом деле их довольно много. Это Дамик, Дамирка, Мир, Мирчик. Обладатель этого «железного» имени оказывается отличным сыном и проживает яркую достойную жизнь.

Видео по теме







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Каталог
Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2018 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru