Как забеременеть с первого раза – 15 советов для тех, кто хочет ребенка

Как забеременеть с первого раза – 15 советов для тех, кто хочет ребенка

Существует ли возможность ускорить процесс оплодотворения? Как забеременеть с первого раза?
0 отзыва
1157 читателя
Материал носит ознакомительный характер. Для получения точной информации обратитесь к специалисту.

Появление ребенка — желанное явление для большинства партнеров. Но иногда радужная мечта рассыпается о трудности с зачатием, с которым сталкиваются многие пары во всем мире. Существует ли возможность ускорить процесс оплодотворения? Как забеременеть с первого раза?

Может ли девушка забеременеть с первого раза

Согласно наблюдениям специалистов, с первого раза зачатие происходит у каждой 5 пары, не имеющей проблем со здоровьем. Тех, кому увидеть 2 плоски на тесте с первого раза не удается, медики призывают не расстраиваться. Ведь если оплодотворение произошло в течение 6 месяцев после начала попыток — это уже быстрый результат.

Бытует ошибочное мнение, что оплодотворение яйцеклетки большей частью зависит исключительно от полового акта. Это не совсем так — отнюдь не последнюю роль в зачатии играет менструальный цикл. Зачастую в месяц у здоровой женщины наступает одна овуляция. При этом шанс забеременеть после первого полового контакта составляет приблизительно 10 из 100%.
Тем не менее, полагаться только на эти показатели не следует — у каждого организма представительниц прекрасного пола свои особенности. Не стоит сбрасывать со счетов и возможность оплодотворения яйцеклетки во время менструации (хотя многие пары не рассматривают такую возможность, и совершенно зря). Таким образом, шансы зачатия с первого раза поднимаются приблизительно до 13 из 100%.

Так или иначе, если у пары существует желание забеременеть быстро, женщина должна досконально знать особенности своего организма и уметь правильно вычислять благоприятные дни, учитывая длительность цикла. Если оба потенциальных родителя здоровы, вероятность успешного зачатия может повыситься до 25%




Рекомендации специалистов в области гинекологии

За последние десятилетия гинекологами хорошо изучены особенности строения женских половых органов. Эта часть организма также в немалой степени отвечает за успешное и быстрое зачатие. В частности, если у женщины наблюдается загиб матки, оплодотворение яйцеклетки может быть затруднено. В таких случаях рекомендуется пройти диагностические мероприятия, которые помогут выявить особенности расположения полового органа женщины.

Если было обнаружено нетипичное расположение матки, паре следует отдать предпочтение определенным позициям во время интимной близости:

  1. Лежа на боку. При этом стоит учесть, в какую сторону загнута матка — именно на этом боку следует лежать женщине во время занятия сексом.
  2. На четвереньках или лежа на животе. Эта поза максимально усиливает возможность зачатия с первого раза, поскольку мужской половой орган достигает при этом максимально глубокого проникновения.
  3. Лежа на спине. При этом полезно расположить под ягодицы партнерши подушку — это обеспечит нужный подъем таза.

Совет. Многие специалисты в области зачатия и деторождения рекомендуют женщинам полежать некоторое время на животе с поднятыми вверх ногами после полового акта. Считается, что такое положение обеспечит быстрое достижение яйцеклетки мужскими половыми клетками.




Секреты, как забеременеть на 100%

Для быстрого и успешного зачатия рекомендуется учитывать определенные рекомендации:

  • отказ от средств контрацепции;
  • предварительный прием фолиевой кислоты;
  • включение в рацион продуктов, богатых витаминами;
  • не допускать появление избыточного веса;
  • отслеживать менструальный цикл;
  • устранить все вредные привычки: приём алкоголя, наркотиков табачных изделий;
  • не выпивать более 2 чашек кофе в сутки;
  • не допускать попадания в организм токсичных веществ;
  • максимально осторожно употреблять медикаменты, заручившись предварительным одобрением врача;
  • мужчинам следует исключить посещение бани сауны в этот период.
  • уметь расслабляться, игнорировать стрессы;
  • вести активный образ жизни, не допуская избыточных нагрузок;
  • соблюдать питьевой режим;
  • сдать все необходимые анализы, в случае необходимости провести лечение.



Народные методы и рецепты, как зачать ребенка

Народные методы, хотя в большинстве своем не признаются традиционной медициной, могут помочь парам, желающим быстро обзавестись потомством.

В случае если у обоих партнеров отсутствуют проблемы и были сданы необходимы анализы, можно обратить внимание на следующие лекарственные травы:

  1. Боровая матка. Чемпион по эффективности с точки зрения устранения проблем женской половой сферы и деторождения. Отвары из этого растения снимают воспаление, активизируют яйцеклетку. 2 ст. л. растения заливают 0.5 л воды и доводят до кипения. Отвар снимают с огня и отправляют настаиваться на полчаса. Далее жидкость сцеживают и сливают в чистую емкость. Средство принимают по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи.
  2. Шалфей. Обеспечивает функциональность половых органов за счет содержания фитоэстрогенов – веществ, аналогичных женским половых гормонам. 1 ст. л. сырья заливают стаканом кипятка и настаивают около 1 часа. Сцеженный отвар принимают дважды в день по 1 ст. л. Курс лечения — 1 месяц с перерывом на 30 дней вплоть до наступления желанной беременности.
  3. Подорожник. Семена подорожника эффективны в вопросе устранения мужского бесплодия. 1 ст. л. семени залить 200 мл кипятка и выдержать 10 минут на водяной бане. После настаивания отвара в течение 1 часа, средство употребляют по 2 ст. л. дважды в день перед едой.



ЭКО-шансы забеременеть с первого раза

Когда традиционным образом забеременеть не удается, современная медицина предлагает парам альтернативный способ — ЭКО.
  1. Вероятность забеременеть с первого раза с полноценным приживанием эмбриона с первого раза в таких случаях зависит от ряда факторов:
  2. Возраст. У женщин в возрасте от 35 лет возможность зачать с первого раза снижается в несколько раз, а после 40 лет — еще больше. Проблема заключается в старении яичников, характерном для женщин в этом возрасте. Даже если желанное зачатие происходит, способность эмбриона к имплантации также снижается.
  3. У молодых пациенток, имеющих проблемы с фаллопиевыми трубами (спаечный процесс в органах или полное отсутствие труб) шансы на удачное зачатие по методу ЭКО, напротив, очень высоки. То же самое относится к женщинам, уже родивших ребенка в прошлом, но не имеющих возможности забеременеть в настоящее время.
  4. Мужской фактор. Низкое качество спермы или проблемы с подвижностью сперматозоидов, хотя и являются некоторым барьером к зачатию, с легкостью устраняется современными медицинскими технологиями. Главным аспектом в таком случае является здоровье женщины.
  5. Поликистоз, эндометриоз яичников. Эти патологии сильно снижают возможность успешного оплодотворения. Обычно у таких женщин врачи получают большое количество яйцеклеток, но большинство из них (а иногда и все) неполноценны.
Трудности с зачатием — проблема огромного процента супружеских пар. Именно по этой причине быстрое оплодотворение — настоящий подарок судьбы. Достичь такого результата вполне реально, следует лишь учитывать ряд рекомендаций и удостовериться в отсутствии факторов, мешающих полноценному зачатию.



Видео по теме






Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru