Детская зубная паста: как правильно выбрать

Детская зубная паста: как правильно выбрать

Начинать чистку зубов с использованием детских зубных паст рекомендуется с двух лет. До этого возраста применять пасту не обязательно, а в некоторых случаях даже не рекомендуется.
0 отзыва
3535 читателя

Начинать чистку зубов с использованием детских зубных паст рекомендуется с двух лет. До этого возраста применять пасту не обязательно, а в некоторых случаях даже не рекомендуется. Производители предлагают детские зубные пасты и с возраста «от 0», но данная маркировка не говорит о том, что приобретение данного товара нужно для здоровья малыша.

Как правильно выбрать детскую зубную пасту

Помните о том, что в детскую продукцию входят специализированные безвредные для организма ребенка вещества, а «взрослая паста» имеет абсолютно иной состав, вредный для малыша. Поэтому детская чистка семейными пастами крайне не рекомендуется.

Вариант пасты для детей – смесь веществ определенной пропорции и дозировки, необходимой и безвредной, для этого на каждом тюбике указан возраст, с которого им можно пользоваться.

Мятный ароматизатор – популярный и самый распространенный вкус пасты у взрослых. У детей же зачастую он вызывает рвотный рефлекс. Детская зубная паста имеет нейтральный или фруктовый привкус и запах, делая ее приятной для чистки зубов.

Требования по выбору детской зубной пасты:

  • Отсутствие фтора или его низкое содержание;
  • Низкая абразивность частиц;
  • Безвредный для малыша состав детской зубной пасты;
  • Безопасная и удобная упаковка;
  • Интересный дизайн и яркая расцветка;
  • Максимальная защита от налета и кариеса детей.

Обращайте внимание на срок годности зубных паст. Например, детская паста Р.О.К.С. и Elmex имеют период хранения всего один месяц.


Какую зубную пасту выбрать

1. Детская зубная паста «Дракоша». Гель, 60 мл со вкусом клубники, персика, яблока и банана.


Состав: вода, ароматизатор, сорбитол, экстракт календулы, натрия лаурил сульфат, гидрированный диоксид кремния, натрия метилпарабен, натрия сахаринат, натрия карбоксиметилцелюлоза, 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол.

Для обывателей, близко незнакомых с химической промышленностью данные названия веществ никак не характеризуют их.

Итак, в составе имеется два подсластителя (сорбитол и натрия сахаринат), два консерванта (натрия метилпарабен и 2-бромо-2-нитропропан-1,3-диол ). Их воздействие опасно для ребенка. Натрия монофторфосфат – источник фтора, который не нужен малышу в тех количествах, в которых представлен в пасте. Единственный полезный компонент – диоксид кремния, счищающий загрязнения и налет с поверхности зубов.


2. Детская зубная паста SPLAT. Для детей от 0 до 4 лет с молочно-ванильным вкусом.


Состав: ксилит, молочный экстракт, казеин, лактопероксидаза, рыбий жир Омега-3, оксидаза глюкозы, лизоцим, гель Алоэ Вера.

В составе не обнаруживается вредных веществ, достаточно однородная консистенция и допустимые продукты. Единственный вопрос – ксилит. Это вещество природного происхождения абсолютно безвредно. Но если речь идет об искусственно синтезированном аналоге из отходной промышленности целлюлозы, ученые допускают его возможные канцерогенные свойства.


3. Детская паста LACALUT BABY. Для детей до 4-х лет со вкусом малины. 60 мл.



Состав: кремний, ретинола пальмитат, олафлур 0,25% фтора, гидроксид кремния.

В данном продукте имеются два компонента, вызывающие серьезные опасения здоровья ребенка.

Первое – большое содержание фтора – 0,25% (при допустимом показателе в 0,05%). К четырем годам ребенок только научится полоскать рот, то есть до этого возраста паста в каком-то количестве будет оставаться на стенках полости рта, вызывая перенасыщение фтором.

Второе – ретинол польмитат, что есть витамин А, который в детском возрасте ограничен в потреблении. Его излишнее количество может спровоцировать повышенную чувствительность кожи и всего организма в целом.

4. Детская зубная паста Weleda. Рекомендована для детей от 3 лет. Со вкусом натуральных эфирных масел


Состав: масло фенхеля, масло мяты курчавой, эскулин, кремниевая кислота, растительный глицерин, альгинат натурального происхождения, вытяжка из цветков календулы.

В состав входят лишь компоненты натурального происхождения, которые не вызывают аллергии, реакций организма, раздражения и предотвращают воспаления слизистых оболочек полости рта. Абсолютно не содержит фтора и входящих в него соединений.








Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru