Китайский календарь беременности – рассчитать пол ребёнка

Китайский календарь беременности – рассчитать пол ребёнка

Некоторые мамы пытаются рассчитать пол ребёнка по китайскому календарю беременности. Что же такое китайский календарь беременности?
0 отзыва
1099 читателя
Материал носит ознакомительный характер. Для получения точной информации обратитесь к специалисту.

Каждая будущая мама с нетерпением ждёт того дня, когда ей назовут пол будущего малыша. С этой целью в акушерстве традиционно используется ультразвуковое исследование, позволяющее рассмотреть половые органы плода. Помимо этого существуют и косвенные признаки, помогающие выяснить, кого ждать родителям. Однако их сложно считать достоверными, так как они зависят скорее от индивидуальных особенностей, чем от пола крохи. Некоторые мамы пытаются рассчитать пол ребёнка по китайскому календарю беременности, но в этом случае требуется понимать, что методика также может давать погрешности.

История китайского календаря беременности

Китайцы – уникальная нация. На протяжении тысячелетий они разрабатывают и совершенствуют разнообразные учения, касающиеся практически всех жизненных аспектов. Историки утверждают, что большая часть научных трудов была написана ещё в древние времена, а современные жители государства лишь адаптируют данные учения к реальному существованию.

Работы некоторых учёных связаны с акушерством и гинекологией. В частности, несколько сотен лет назад именно в Китае был разработан календарь, позволяющий максимально точно определить пол будущего ребёнка.


Данная методика в древнем Китае разрабатывалась специально для династии императоров и имела глубокий смысл, так как в семье правителей власть переходила исключительно по мужской линии. Именно поэтому рождение мальчика было более предпочтительным, а сами беременные желали поскорее узнать пол будущего младенца.

В древние времена не было современных диагностических аппаратов, поэтому таблица китайского календаря беременности оставалась единственным способом узнать пол будущего младенца. Однако даже сейчас, когда медицинские технологии позволяют получить необходимые данные уже на ранних сроках, подобная методика расчёта остаётся актуальной.

Так, китайцы по-прежнему считают, что специальные таблицы помогают рассчитать пол малыша с точностью до 98%.

Что представляет собой китайский календарь?

Классический вариант календаря – это таблица для выяснения пола младенца, зная месяц оплодотворения и возраст самой матери. При этом возможные периоды зачатия формируют столбцы, а данные о том, сколько женщине исполнилось лет, – строки. Если отыскать квадрат, расположенный на пересечении соответствующих ячеек таблицы, то можно увидеть символ, указывающий на то, кто родится в семье: ♀ - девочка и ♂ - мальчик.


Возраст /месяц зачатия 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
18











19











20











21









22











23











24









25











26











27










28










29











30









31










32











33









34










35











36











37











38











39











40










41











42











43











44











45












Китайцы убеждены в достоверности данной методики расчёта пола, поэтому и в настоящее время, активно ей пользуются, однако для получения наиболее достоверных результатов требуется учесть некоторые нюансы.

Рассчитать истинный месяц рождения женщины непросто, так как пользоваться для этого нужно не привычным для европейцев календарём, а именно восточным. Сложности связаны с тем, что у китайцев отсчёт нового года не начинается ровно первого января. Эта дата может меняться от года к году, но обычно приходится на конец зимы. Тем не менее, получить достоверные данные о месяце, в котором родилась будущая мама, вполне реально. Для этого требуется выполнить ряд последовательных действий.

  1. У китайцев принято временем рождения считать день непосредственного зачатия, поэтому к календарной дате прибавляют число 9. Эта методика расчёта верна в том случае, если женщина родилась в любом месяце кроме января или февраля.
  2. Если же дата рождения будущей мамы выпадает на начало зимы, требуется провести дополнительный расчёт. В первую очередь необходимо выяснить, какого числа начался отсчёт нового календарного года.
  3. Если этого не произошло, то из фактической даты вычитают ровно один год и уже после прибавляют девять месяцев.
  4. Если женщина родилась уже после прихода нового года, то вычитать единицу не нужно. Требуется лишь прибавить девять месяцев.

Если строго следовать всем правилам, то пол ребёнка реально рассчитать довольно точно.

Многие будущие мамочки с удивлением узнавали о верности полученных из таблицы данных только при проведении УЗИ во втором триместре беременности.


Как пользоваться китайской таблицей при планировании беременности

Чтобы воспользоваться способом определения пола, разработанным китайцами, следует заранее подготовить некоторые данные. В частности, нужно знать не только собственную дату рождения, но и месяц, когда произошло зачатие малыша. Получив всю необходимую информацию, требуется обратиться к таблице. Среди заголовков столбцов отыскивают нужный месяц зачатия, а в строках находят истинный возраст будущей мамы. Далее проводят линию до пересечения. В нужной клетке и будет обозначен пол малыша – мальчик или девочка.


Этот древний метод подходит не только для выяснения пола после зачатия, но до проведения процедуры УЗИ. К его помощи можно прибегнуть, если пара хочет зачать конкретно мальчика или девочку. С этой целью таблицу используют по-другому. Изначально требуется высчитать возраст женщины, а затем в нужной строке отыскать те месяцы, в которые наиболее вероятны беременность либо мальчиком, либо девочкой.


Подсчет лунного возраста

Определить истинный месяц рождения будет проще, если предварительно рассмотреть пример подсчётов. Так, если согласно традиционному европейскому календарю женщина родилась 02.04.1989 года, получается что в июне 2017 года ей 28 полных лет и 2 месяца, однако прибавив девять месяцев, получаем иную цифру – 28 лет и 11 месяцев.

В этом случае возраст совпадает, а значит, определение пола малыша не составит трудностей. Но если будущая мама родилась, к примеру, 01.10.1990 года, то её возраст от зачатия будет больше. Так, в июне 2017 женщине 26 лет и 8 месяцев. Прибавив девять, получим увеличение до 27 лет и 5 месяцев. Именно эта цифра и должна использоваться при определении пола ребёнка по китайской таблице.

Дата рождения может измениться и в том случае, если женщина родилась в январе, а новый год по восточному календарю ещё не наступил. К примеру, в 1974 году это произошло 23 января, следовательно, если будущая мама родилась 15 числа, то за основу при расчёте будет принят 1973 год. Эти даты постоянно меняются, поэтому важно отслеживать даты прихода нового года по китайскому календарю. К примеру, в 1995 году она выпала на 31 января, а в 2000 году приходилась на пятое февраля.

В основе определения корректной даты рождения лежит выяснение возраста по лунному календарю.

Дело в том, что китайцы издавна при составлении календарей используют циклы движения естественного спутника Земли. В европейских же расчётах обычно учитывается вращение Земли вокруг центральной точки системы – Солнца.

Согласно китайскому календарю, полный лунный месяц состоит из 28 дней, а отсчёт нового года начинается лишь тогда, когда наступает фаза новолуния перед вхождением Солнца в знак Водолея в зодиакальном поясе созвездий. Именно по этой причине эта дата всегда различна.


Достоверно? Отношение современной медицины к данному методу

Традиционно пол будущего ребёнка выясняют с помощью ультразвукового исследования. Сделать это возможно уже на шестнадцатой неделе беременности, но планового УЗИ на данном сроке нет, поэтому чаще всего о том, кто родится в семье, узнают на 20-й неделе. До этого момента можно воспользоваться любыми нетрадиционными методами определения пола, но современная медицина нередко настроена скептически.

Так, некоторые специалисты убеждены, что ни одна таблица, требующая поиска пересечения возраста матери и месяца зачатия, не сможет дать точного ответа на вопрос, кто родится у пары – мальчик или девочка.


Генетики объясняют, что пол будущего ребёнка закладывается ещё на этапе слияния мужской и женской половых клеток, причём зависеть он будет исключительно от сперматозоида. Это связано с тем, что женская яйцеклетка содержит две одинаковые X-хромосомы. Спермий же, участвующий в процессе оплодотворения, может нести как X так и Y-клетки. Первый вариант сочетания предполагает, что у пары родится девочка. Если же в зиготе соединяются две разные хромосомы, то будет зачат мальчик.

Специалисты убеждены, что перечисленные типы сперматозоидов обладают своеобразными свойствами. Так, мужские половые клетки, несущие Y-хромосому, обладают максимальной подвижностью и способны развивать высокую скорость движения, тогда как их срок жизни короткий. Спермии с X-хромосомой, наоборот, долго сохраняют свою активность в маточных трубах женщины, но продвигаются к яйцеклетке достаточно медленно.

Эти особенности лежат в основе наиболее достоверного определения пола будущего ребёнка. Так, если половой акт пришёлся строго на день овуляции, то есть выхода созревшей яйцеклетки из яичника, то высока вероятность зачать мальчика. Если же секс случился за несколько дней до созревания ооцита, то, скорее всего, у пары будет девочка, так как именно сперматозоиды с X-хромосомой дольше сохраняют жизнеспособность.

Существуют и другие методы расчёта пола.

Так, одним из популярных считается методика, учитывающая:

  • группу крови матери;
  • группу крови отца;
  • количество обновлений крови.

Под обновлениями специалисты предполагают все крупные потери биологической жидкости, включающие травмы, аварии, операции, донорство. Эту методику допускается использовать и при выборе оптимального срока для зачатия ребёнка определённого пола, но гарантировать результат не сможет ни один специалист.

У методики расчёта по определению пола будущего ребёнка по китайской таблице много противников, так как есть ситуации, когда получить данные невозможно. Так, бессмысленно ей пользоваться, если беременность многоплодная.

Тем не менее, отказываться от таблицы полностью не следует. Эта методика может удовлетворить любопытство, если женщина уже знает о произошедшем зачатии, но срок ещё слишком мал для проведения УЗИ. Метод не предполагает никакого вмешательства в ход развития малыша, поэтому его считают абсолютно безопасным. С его помощью также допускается осуществлять планирование будущей беременности, но полностью полагаться на таблицу не следует. Родители должны понять, что, каким бы ни был пол ребёнка, он в любом случае станет желанным и любимым.


Видео по теме




На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.
Узнайте больше уже сегодня:
Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,
если добавлять в воду пару...
Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!
- >>>
Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,
нужно...
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Хочешь иметь такое тело?
Каждый день пей этот простой коктейль!
Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного...
Подробнее тут ->>
У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!
Медики раскрыли успешный...
Рецепт, который уничтожит надоевшую шишку...
Косточка исчезнет...
Гипертония исчезнет навсегда и давление снова будет в порядке!
Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря ...
Читать далее ->>
Грибок отпадет с корнем,
если помазать ногти дешевым...
Секрет вечной молодости Ротару
Оказывается певица...
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!
Возьмите…
85% людей страдают от аллергии
Проверьте себя, есть ли у вас эти симптомы
Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!
Подробнее ->>
Варикоз - серьезное заболевание!
Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
Тарасова шокировала зрителей!
Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык ...



Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

Реклама
×
Мы в соцсетях
Copyright © 2017 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на наш сайт https://www.tikitoki.ru