Необычные имена для мальчиков: современные, красивые русские и иностранные мужские имена

Необычные имена для мальчиков: современные, красивые русские и иностранные мужские имена

Какие необычные имена для мальчиков достойны внимания современных родителей? По какому принципу выбирать красивое имя новорожденному мальчику?
0 отзыва
2659 читателя

Оригинальные красиво звучащие имена приобретают все большую популярность среди новоиспеченных родителей. Стремясь назвать малыша не так, как все, родители хотят обеспечить ребенку своего рода индивидуальность и повышенное внимание. Сделать это становится все труднее, ведь забытые и давно не используемые имена уверенно возвращаются в жизнь современных детей. Поэтому шанс на то, что имя ребенка знакомых будет идентичным, довольно велик — так актуальна мода на оригинальность. Какие необычные имена для мальчиков достойны внимания современных родителей? По какому принципу выбирать красивое имя новорожденному мальчику?

Современные необычные имена для мальчиков

Необычные имена всегда привлекают внимание, иногда, возможно, вызывают недоумение, но никогда не оставляют равнодушными.

Среди современных необычных имен для мальчиков выделяют:

  • Альберт;
  • Иннокентий;
  • Ренат;
  • Демьян;
  • Рудольф;
  • Демид;
  • Дориан;
  • Илай;
  • Назарий;
  • Савва;
  • Иосиф;
  • Наум;
  • Севастьян;
  • Амвросий;
  • Ипполит;
  • Никандр;
  • Афанасий;
  • Дамир;
  • Никифор;
  • Кузьма;
  • Нестор;
  • Савелий.

Совет. Необычное имя зачастую привлекает молодых родителей именно своей неординарностью. Тем не менее, прежде чем склониться к тому или иному варианту следует уточнить значение имени. Даже если родители не придают значения подобной информации, подросший ребенок может заинтересоваться вопросом — что означает его имя. В случае если его значение будет не слишком положительным, взрослый человек может недоумевать по поводу выбора родителей.




Красивые русские имена

Русские имена, как женские, так и мужские, отличаются красотой и мелодичностью. Следует отметить, что к русским относятся как славянские, так и греческие и европейские варианты имен.

Большой популярностью пользуются вот уже много лет так называемые традиционные имена: Максим, Александр, Сергей, Михаил и пр. Не ослабевает интерес и к менее распространённым русским именам — Матвей, Трофим, Серафим. Их уже относят к современным, поскольку капризная мода, возвращаясь, делает полузабытые имена вновь популярными.



Иностранные мужские имена

Большинство зарубежных мужских имен в переводе связываются с положительными чертами характера их носителя.

Совет. Выбор иностранного имени для русского мальчика — дело щекотливое. Они должны иметь приятное звучание, не резать слух окружающих, и тем более не ассоциироваться с чем-то неприятным. В противном случае ребенку придется несладко в школе и на улице. Не следует также забывать о сочетании имени, отчества и фамилии.

В список красивых иностранных имен вошли: Герман, Лука, Галактион, Людвиг, Арон, Генрих, Леонард, Маркус, Спиридон, Даниэль, Микаэль, Арнольд, Майкл, Давид, Мирон, Андриан, Мартин, Дени, Сильвестр, Альфред, Доминик, Севастьян, Донат, Теодор, Джастин, Томас, Ильвир, Тони, Вольдемар, Патрик, Франц, Кристиан, Эдгард, Роланд, Эдмунд, Ричард, Грант и пр.

Совет. Чтобы определиться с выбором зарубежного имени, следует остановиться на нескольких, которые нравятся родителям ребёнка. Далее стоит уточнить трактование каждого из них и вычеркнуть те, которые по значению не подходят семье. В заключение перебрать оставшиеся имена и выбрать наиболее благозвучное.




Старинные имена по церковному календарю

Со времен принятия христианства на Руси существует традиция называть новорождённых в честь святых. С точки зрения православных христиан человек, носящий имя Святого, связан с ним самыми тесными узами. Пострадавший за свою веру Святой, глядя с небес, помогает ему на всём жизненном пути, отгоняя несчастья и всячески покровительствуя ему.

Выбор подобного имени символизировал передачу святости и силы новорождённому. Церковные имена выдавались по святцам. Именем нарекал младенца при крещении священнослужитель.
Святцы — это своеобразный список святых. Он составлен в виде календаря по месяцам и дням. Каждая дата в этом списке представляет собой день почтения памяти конкретного святого, чаще всего приходящаяся на день кончины последнего. Многовековая история христианской церкви систематически пополняла святцы новыми именами. Теперь практически ежедневно отмечается День памяти определенного Святого. Следовательно, с подбором имени по этому методу вряд ли возникнут проблемы.

Примером имен из списка церковного календаря являются: Адриан, Аким, Викентий, Гедеон, Евсей, Иаков, Иоанн, Кир, Констанций, Лазар, Мефодий, Нил, Сидор, Устин и пр.



Редкие мужские имена

Считается что в старые добрые времена всё было гораздо лучше: воздух и вода— чище, люди — добрее, а имена — красивее и милозвучнее. Детей называли, стремясь привить им такие качества как мудрость, доброту и щедрость, трудолюбие и прочее.

Желая соблюсти древние традиции и назвать ребёнка красивым необычным именем, можно обратиться к следующему списку: Игнатий, Карп, Леон, Родион, Савва, Потап, Никон, Лаврентий, Кузьма, Клим, Софрон, Тарас, Трофим, Юлий, Ян и проч.
Подобные имена были популярными и ещё каких-то 200 лет назад. В настоящее время они используются нечасто, а потому считаются редкими, и в то же время красивыми, необычными и оригинальными.

Мужские имена в настоящее время отличаются ничуть не меньшим разнообразием и оригинальностью, чем женские. В современном списке имен для мальчиков родителям под силу отыскать практически любой вариант — от «среднестатистических», т.е. называемых довольно часто, до редких, полузабытых, а потому необычных. Не теряют своей актуальности и привычный вот уже много веков церковный календарь. Выбор имени мальчика по святцам — прекрасная возможность подобрать красивое, оригинальное имя ребенку. Любители иностранного колорита могут выбрать имя из обширного списка зарубежных вариантов. Выбирая их, тем не менее, стоит понимать, что имя должно гармонировать с фамилией и отчеством ребенка. Кроме того, нелишним будет узнать значение выбираемого иностранного имени.





Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2021 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru