Детские люльки-качалки: как сделать правильный выбор

Детские люльки-качалки: как сделать правильный выбор

Колыбели впервые начали использовать еще в Древнем Египте, чуть позже они появились в Османской империи и на Руси, а затем, быстро «разошлись» по всему свету, как «горячие пирожки».
0 отзыва
6986 читателя

Детские люльки качалки для новорожденных способны существенно облегчить жизнь новоиспеченным родителям. Колыбели впервые начали использовать еще в Древнем Египте, чуть позже они появились в Османской империи и на Руси, а затем, быстро «разошлись» по всему свету, как «горячие пирожки».
Если давным-давно люлька представляла собой достаточно простую конструкцию, которая подвешивалась к потолку, то современные качалки простыми не назовешь — они оснащены по последнему слову техники. Разнообразие моделей и функциональных возможностей поражает воображение. И тогда родители задают закономерный вопрос: «Как выбрать люльку для младенца?»

Идем за покупкой: на что обратить внимание

Ответ на этот вопрос, как обычно, лежит на поверхности. Материалы, из которых произведена люлька, должны быть безопасными для ребенка. Это же требование предъявляется и к ножкам, креплениям, ремешкам и прочим элементам конструкции. Малыш будет активно изучать новый для него окружающий мир, засовывая маленькие пальчики в такие места, мысль о которых даже в голову бы не пришла родителям. Поэтому безопасность — ключевое слово, которым стоит руководствоваться при выборе кресла-качалки.

Следующее требование — простота ухода. Несовершенство детской мелкой моторики быстро оставляет следы на чехле кресла. Поэтому стоит отдать предпочтение моющимся материалам или съемным сидениям, которые без труда можно постирать.

Наличие регулировки наклона спинки также важно. Педиатры не советуют «присаживать» младенца, а тем более новорожденного ребенка, раньше времени. Такие попытки могут отрицательно сказаться на здоровье малыша.

При выборе люльки учитывайте такие параметры, как: возраст, рост и вес ребенка. Детки бывают достаточно крупными и упитанными — и тогда они могут просто не поместиться в понравившуюся родителям модель.

Итак, важными критериями выбора качалки для вас должны стать:

  • безопасность;
  • простота ухода;
  • эргономичность;
  • соответствие росту, возрасту и весу ребенка.




Люльки для новорожденных: какие бывают

На рынке представлено большое число разнообразных моделей, которые условно можно разделить:

  • электронные;
  • электрические;
  • механические.


Чем они отличаются друг от друга? И какой из них отдать предпочтение? Все зависит от ваших ожиданий и финансовых возможностей.

Самый бюджетный вариант — это механические люльки. Они реагируют на каждое движение малыша легким покачиванием, но полностью не освобождают руки мамы, поскольку периодически приходится принимать участие в процессе убаюкивания. Такие модели оснащены дугами с красочными игрушками, ремнями безопасности, тентом, музыкальным блоком и таймером отключения. Очень часто механические люльки дополняются функцией вибрации.

Мнение родителей: «Для нас шезлонг стал настоящим спасением: и малыш доволен, и я могу заниматься домашними делами, поставив рядом качалку. Да и стоит такое кресло недорого!» — пишет Анна, мама шестимесячного Димы.

Электрические кресла стоят немного дороже механических. Но такие модели могут работать и на батарейках, и от сети. В таких креслах можно менять не только направление, но и скорость движений. Играть в электрических креслах-люльках могут малыши с первого дня жизни до двух лет. Большинство моделей этой группы имеют возможность переключения вибрационного режима на ручное укачивание. Также присутствует музыкальный блок и игровой модуль.

Мнение родителей: «Мы выбрали электрическое кресло-качалку. Дочка в восторге: стучит ручками по игрушкам и пытается пританцовывать в такт музыке!» — рассказывает Маргарита, мама пятимесячной Даши.

И наконец самые дорогие и технически совершенные кресла – электронные. Чего в них только нет:

  • смена скорости и направлений движения;
  • имитация укачивания на руках;
  • музыкальный блок с разъемом для МРЗ-плеера;
  • красочные игрушки;
  • регулировка высоты и наклона спинки сидения;
  • дистанционное управление с помощью пульта;
  • функция записи голоса;
  • питание от сети;
  • ночник с приглушенным светом;
  • датчики детского плача.


Это не просто кресло, а автоматическая люлька-качалка, которая способна доставить ребенку массу удовольствия. Если малыш вдруг начал капризничать, техническая новинка тут же реагирует включением приятной мелодии и начинает плавно укачивать кроху. Кажется, эта люлька умеет абсолютно все, не удается ей пока только читать мамины мысли. Возможно, спустя какое-то время будет доступна и эта функция…

Мнение эксперта: «Муж не боится оставаться с ребенком один: включает крохе режим укачивания и под запись маминой колыбельной сынок быстро засыпает», — говорит Алена, мама семимесячного Дениса.






Современные качалки: вред и польза

То, что ребенок в люльке ведет себя гораздо спокойнее — это факт. Но малыш не должен проводить в кресле все свое время. Это приведет лишь к проблемам с опорно-двигательным аппаратом. Также не стоит пытаться заменить обычную кроватку чудо-качалкой. Сон в движении будет поверхностным, что только усугубит переменчивое настроение крохи.

Какую модель люльки для новорожденного выбрать — решать вам. Но то, что она способна сделать вашу жизнь, похожей на рай — это точно.





Как выбрать люльку-качалку? Видео







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2021 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru