Масло для купания младенцев

Масло для купания младенцев

Мнение о том, как правильно подобрать детскую ванночку или выбрать состав масла для купания новорожденного, сильно отличаются друг от друга.
0 отзыва
12774 читателя

Мнение о том, как правильно подобрать детскую ванночку или выбрать состав масла для купания новорожденного, сильно отличаются друг от друга.

В большинстве случаев это связано с мифами, которые существуют в отношении правильного купания младенцев. Рассмотрим самые распространенные из них.

Мифы о купании младенцев

  • Только кипяченая вода


Первые два месяца следует использовать только кипяченую воду. Эти рекомендации следует применять, если на теле у младенца имеются воспаления, гнойнички и любые другие дерматологические проблемы. Также лучше взять кипяченую воду, если качество самой воды является сомнительным. В остальных случаях используется просто чистая вода.

  • Ребенка нельзя помещать в воду, пока не зажил пупок

Опрелости и потница доставят намного больше хлопот, чем проблемы с незажившим пупком. Ведь кожа только что рожденного малыша сильно подвержена воспалительным процессам подобного плана. Поэтому проще всего использовать следующий метод. Положить ребенка животиком на руку и сверху полить теплой водой, для полной гарантии стараться ладонью прикрыть пупочную область.

После такого обмывания, накрыть малыша полотенцем или пеленкой, насухо вытереть и обработать пупок по схеме. При этом сначала водой поливаются ножки ребенка и постепенно переходиться все выше и выше. Лучше, если одни из родителей будет полностью контролировать ребенка, а второй поливать малыша водой.


Температура воды не может быть выше или ниже 37 °C

Это утверждение не совсем верно.

Организм новорожденного нагревается намного быстрее, чем организм взрослого. Поэтому вода, имеющая температуру большую, чем температура тела малыша, может показаться ребенку слишком горячей. Для большинства карапузов предпочтительнее всего использовать температуру 36°C или даже 34°C.

Но как определить оптимальное для ребенка значение? Для этого надо сначала опустить в ванночку ножки ребенка и немного подождать, пока он привыкнет, посмотреть на его реакцию. Если малыш не проявляет признаков беспокойства, то температура воды ему подходит. Если же маленький плачет или беспокоиться, то эта такая воду для него слишком горячая, или, наоборот, слишком холодная.

  • Купать малыша можно только в специальной маленькой ванне


На самом деле никаких ограничений в размере ванны для младенца нет. Если у вас в доме всегда соблюдаются правила гигиены, у малыша нет проблем с кожей, то можно использовать большую ванную. Единственно на что хотелось бы обратить внимание, так это на состояние здоровья молодой мамы. Часто в первый месяц, после рождения ребенка, женщине физически сложно сильно наклоняться вниз и удерживать несколько минут младенца. Поэтому во всем исходите только из ваших личных интересов и интересов ребенка, тогда купания будет приносить удовольствие и вам и вашему карапузу.




Как подобрать необходимые предметы для купания

Для ребенка потребуется подготовить ковшик для обмывания, тряпочка или мягкая губка, полотенце и по желанию специальная ванночка.

Для выбора детской косметики существует несколько правил, среди которых самое главное гипоаллергенность и отсутствие непонятных по составу компонентов. Если вы хотите быть полностью уверены в том, что перед вами натуральное средство, то лучше взять готовое масло чайного дерева для купания новорожденного. Оно обладает антисептическим действием и хорошо справляется с ликвидацией опрелостей и гнойничков. Для небольшой детской ванночки хватить 2-5 капель состава, а для взрослой потребуется 10-12.

После ванны и обмывания малыша очень удобно укрыть сверху полотенцем со специальным уголком для головы. Таким образом, ребенок остается хорошо прикрытым и не возникает теплового дисбаланса. Хотя, если подобного полотенца нет, то подойдет широкая пеленка.


Некоторые родители пытаются обмывать ребенка сразу из душа или из-под крана. Но, к сожалению, во многих домах напор горячей и холодной воды меняется, и отрегулировать его достаточно сложно. Вот как раз для такого случая и пригодится двух или трех литровый ковшик с удобной ручкой. В нем развести воду приятной температуры для младенца намного проще.


Каждый раз во время купания использовать мыло не стоит. Лучше чередовать ванны с настоями из трав, например, ромашки или череды с «мыльными» днями. При этом тереть взрослой мочалкой кожу малыша нельзя. Лучше взять мягкую тряпочку или специальную варежку. Если ваши друзья и знакомые не знают, что подарить новорожденному, то набор для принятия ванны и милые яркие водоплавающие игрушки станут идеальным вариантом.





Купание- главное в гигиене малыша

Вода – это родная стихия для новорожденного, поэтому не существует ограничений по времени купания. Пусть он пробудет в ванне столько, сколько хочет. До рождения плод все 9 месяцев находился в околоплодной жидкости, именно поэтому для психологического комфорта врачи. Хотя существуют детки, которые ни в какую не хотят мыться. С ними надо поступать как можно деликатнее. При погружении необходимо поглаживать малыша, разговаривать спокойным тоном. Опускать карапуза в ванну надо постепенно, и если кроха вдруг начинает беспокоиться, снова возвращайтесь к первоначальному уровню.


Не бойтесь устраивать совместные купания, малышу намного спокойнее, когда мама и папа рядом. Но следите за тем, чтобы ванная комната не превращалась в парную.




Видео по теме









Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2021 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru