Первые признаки беременности до задержки месячных

Первые признаки беременности до задержки месячных

Любой женщине нелишним будет узнать, каковы первые признаки беременности до задержки месячных.
0 отзыва
1273 читателя

Любой женщине нелишним будет узнать, каковы первые признаки беременности до задержки месячных. Тогда она сможет уже с самого начала гестации сменить свой образ жизни на более здоровый и безопасный для малыша. В общем списке и физиологические, и внешние признаки.

Признаки беременности до задержки месячных: субъективные ощущения

К наиболее ранним признакам беременности можно отнести изменения во вкусовых предпочтениях и отношениях к запахам. Еще до задержки менструации дама нередко замечает странную тягу к отдельным продуктам. Например, ей постоянно хочется пробовать лимоны или яблоки, а копченая колбаса отвращает даже своим запахом.

Будущая мама может часто испытывать слабость, сонливость, ощущать усталость уже вскоре после пробуждения.

Некоторых беспокоит беспричинная бессонница, незначительные отеки рук и ног, тянущие болезненные ощущения внизу спины. Иногда появляется сухость во рту, становится то холодно, то жарко при одной и той же температуре. Один или несколько перечисленных признаков могут подсказывать барышне, что внутри нее зарождается новая жизнь.
Нередко будущие мамы начинают ощущать явную наполненность внизу живота. Многие уверяют, что чувствуют увеличивающуюся матку уже через неделю после оплодотворения.



Внешние изменения во время первых дней беременности

В самые первые дни после овуляции и зачатия никаких явных внешних изменений не должно быть. Но и в этот период внимательные дамы могут заменить по своему виду некоторые косвенные признаки беременности. Например, это увеличение объема живота и груди. Правда, эти же признаки могут предупреждать и о скором начале менструации.

В самом начале беременности у представительницы прекрасного пола может отчетливо проявляться сосудистый рисунок на коже. Чаще всего – на животе, руках, ногах, груди. Именно на раннем сроке он отчетливо заметен даже со стороны. Со временем такие «рисунки» становятся менее явными.
Некоторые барышни отмечают, что вскоре после зачатия они выглядели слегка «опухшими». Такие изменения во внешности проявляются прежде всего из-за отеков.



Физиологические признаки до задержки месячных

Есть и более явные признаки «интересного» положения, которые проявляются еще до задержки менструации.

Среди них выделяются следующие:

  • Незначительные кровянистые выделения. Они имеют коричневато-желтый оттенок и совершенно безопасны для мамы и малыша. Такие выделения подсказывают, что яйцеклетка закрепилась в месте, в котором плод в дальнейшем будет расти и развиваться.
  • Повышение базальной температуры до отметки в 37 градусов и выше. В отличие от такого признака предвестника менструации, она не нормализуется через пару дней, а останется на том же уровне на длительное время.
  • Нарушения в нормальной работе мочевого пузыря и ЖКТ. Уже в первую неделю беременности будущие мамы нередко сталкиваются с беспричинной на первый взгляд диареей и учащенным мочеиспусканием.
  • Увеличение объема выделений из влагалища. Девушка замечает на прокладке или нижнем белье большое количество «слизи». При этом выделения, характерные для начального срока беременности, не должны иметь явного запаха или непривычного оттенка.



Признаки зачатия мальчика или девочки

Современные врачи в один голос утверждают, что определить пол ребенка по внешним признакам невозможно. Это не зависит от срока беременности и других факторов.

Справиться с такой задачей под силу только качественному аппарату УЗИ.

Но в народе по сей день ценятся некоторые поверья, подсказывающие, кто «обосновался» в животе у будущей мамы по простейшим признакам. Например, по вкусовым предпочтениям барышни. Опытные бабушки уверены: если женщина вдруг хочет выпить чего-то алкогольного (даже если раньше никогда не употребляла подобные напитки), съесть солененькое или сочный кусок мяса, она наверняка ждет появления на свет мальчишки. Если же ее гложет желание попробовать сгущенку, пирожное, шоколад и прочие десерты, то родится маленькая принцесса.
Кроме того, считается, что будущие мамы мальчиков чувствуют себя лучше и не страдают от токсикоза. Не «портят» сыновья и их внешность. Женщины, беременные мальчиками, буквально светятся изнутри. У них красивые блестящие волосы, здорова чистая кожа. А вот барышни, ожидающие девчонок, уже с первых дней беременности ощущают сильную слабость, страдают от постоянной усталости и тошноты. Также ухудшается внешний вид их волос и кожи. Кажется, что даже нос и уши увеличиваются в размерах, сильно изменяя лицо будущей мамы.
Конечно, все эти народные приметы невозможно назвать однозначно верными и правдивыми. Каждой маме стоит проверить их на собственном примере.



Как распознать многоплодную беременность

Самостоятельно достоверно определить беременность и уж тем более понять, что она многоплодная, невозможно. Даже современные тесты не всегда оказываются правы. Точно сделать это удастся только опытному профессиональному врачу.

Но если опросить уже состоявшихся мам двойняшек, тройняшек или близнецов, можно понять, что все первые признаки беременности у них были усилены. Например, нормальные для самого начала нового важного состояния женщины сонливость и усталость буквально удваиваются или утраиваются. Порой будущая мама ощущает себя настолько слабой, что не может вставать с постели по утрам. Если женщина заметила такое состояние, ей стоит сразу же обратиться к специалисту, чтобы исключить другие опасные причины.
Беременная двойняшками женщина с тошнотой может столкнуться уже в самые первые дни после зачатия. Такое состояние нередко заканчивается рвотой. Чтобы избежать негативных последствий для организма, важно подкорректировать рацион, а при невозможности справиться с таким состоянием самостоятельно, стоит обратиться в больницу.



Возможна ли менструация после зачатия

В норме у беременной женщины кровянистые выделения могут наблюдаться только один раз за весь срок. Это признак, свидетельствующий о прикреплении оплодотворенной яйцеклетки на стенке матки, о котором упоминалось выше.

Все иные кровянистые выделения будут считаться опасными для здоровья мамы и плода. Нередко они предупреждают женщину о возможном прерывании беременности.

Например, если вскоре после положительного результата теста на беременность у девушки начались полноценные месячные, значит, плодное яйцо не смогло полноценно прикрепиться и отторгается организмом. Причиной этому могут стать различные «женские» проблемы, а также патологии зародыша, которые не позволят ему в дальнейшем нормально расти и развиваться. Так происходит выкидыш.
Если женщина заметила у себя один или несколько косвенных признаков возможного «интересного» положения, не стоит сразу же отправляться в магазин за пинетками. Сначала нужно убедиться в правдивости своих предположений. В первую очередь, сдать анализ крови на ХГЧ и записаться на прием к специалисту.

Видео по теме






Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru