Со скольки месяцев можно давать мясо ребенку

Со скольки месяцев можно давать мясо ребенку

Курятина, крольчатина, телятина и даже свинина – все они нужны в детском питании. Но при этом возникает неизбежный вопрос, в особенности у новоиспеченных родителей, когда можно давать мясо ребенку?
0 отзыва
9591 читателя

Курятина, крольчатина, телятина и даже свинина – все они нужны в детском питании. Но при этом возникает неизбежный вопрос, в особенности у новоиспеченных родителей, когда можно давать мясо ребенку? Следует рассмотреть точку зрения педиатров на данный вопрос.

О ценности мяса

О ценности мяса в питании ребенка написано многое, но родители должны помнить главное – это:

источник витаминов группы В и железа (некоторые сорта), магния, кальция и калия;
животный белок.
И если указанные витамины и минералы можно получить в необходимых количествах из иных продуктов питания, то уникальные белки ребенок получает из детского мясного пюре. Потому родителям, даже если они придерживаются системы вегетарианства, рекомендуется ввести установленный объем мясного детского питания, который следует определить совместно с педиатром.



Правила знакомства


Когда и как вводить мясной прикорм, необходимо решить с наблюдающим врачом. Но, по общему правилу, появиться он должен в меню ребенка спустя два месяца после начала прикорма и только в сочетании с овощами, которые помогут справиться пищеварительной системе с тяжелой для малыша едой.

Первое знакомство следует осуществлять в прикорме детей мясом кролика или индюки. Педиатры настаивают, что в режиме питания ребенка 8 месяцев оно должно подаваться в гомогенизированной форме, лучше всего представленной в мясных консервах. Для детского питания можно и самостоятельно приготовить такое пюре при наличии сильно измельчающего блендера.

Уже в 10 месяцев, при условии, что малыш умеет пережевывать, пюре можно заменить фрикадельками, а ассортимент мясного детского питания расширить телятиной, курицей, молодой свининой. Спорным является ответ на вопрос о наличие конины в мясном прикорме, с чего начать рекомендуют некоторые врачи при условии, что ребенок – аллергик.

Что же касается дозировки, то начинать следует, как обычно, с половины чайной ложки, разведенной с овощами, постепенно доведя объем ежедневного потребления до сорока грамм.



Правила подачи

Период первого знакомства позади и неизбежно возникает вопрос, как варить мясо ребенку? Врачи рекомендуют два раза осуществлять данную процедуру, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. При этом необходимо слить первую воду после снятия пенки и проварить до готовности во второй воде. При этом данное положение касается не только кусочков, но и фрикаделек, в особенности, если речь идет о мясном супе для детей, вводить который в рацион ребенка рекомендуется после полутора лет.




Кроме того, врачами приветствуется приготовление фрикаделек и котлет на пару. А вот тушить или запекать мясо следует только для малышей после двух лет. Такой способ приготовления придется по вкусу многим детям, в особенности, если ребенок не ест мясо и постоянно отказывается от него.

Отдельно стоит обсудить вопрос о мясном бульоне для грудничков. Несмотря на то, что ранее его рекомендовали вводить ранее, чем само мясо, то сейчас мясной бульон, в особенности насыщенный, находится под запретом до полутора, а в случае проблем с пищеварительной системой или поджелудочной железой и до трех лет.







Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2019 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru