Детская косметика для новорожденных

Детская косметика для новорожденных

Кожа малыша очень нежная, а потому она нередко подвергается воздействию атмосферных явлений.
0 отзыва
3819 читателя

Ожидая рождение маленького чуда, родители с упоением выбирают первые вещи, одежду, игрушки, лучшую детскую кроватку и остальное приданое.

Но порой они могут забыть об одном из главных составляющих списка необходимых вещей малыша – о детской косметике для новорожденных.



Брать, но что и как



Споры о том, нужны ли косметические средства для только что родившегося ребенка, ведутся и по сей день. Некоторые считают, что для младенца достаточно присыпки и проточные воды, другие скупают все возможные новинки. А правы те, кто с разумной осторожностью подходит к выбору детской косметики. Почему? Потому, что существуют несколько факторов, которые обосновывают необходимость приобретения ряда средств по уходу за кожей ребенка.



  • Первое, о чем должны знать родители, выбирая косметику для новорожденного, - это то, что она предназначена исключительно для обеспечения гигиенического ухода. А, значит, она должна содержать только те компоненты, что позволят как помочь в процессе лечения, так и предупредить различного рода детские «неприятности». Например, устранить крапивницу или сухость кожи.
  • Второе – выбранное средство должно обладать гипоаллергенной характеристикой. Что значит, что для новорожденного подойдут лишь те средства, которые гарантированно не вызовут аллергической реакции.
  • Третье – детская косметика для младенцев должна обеспечивать защиту коже. А потому следует убедиться в том, что её pH нейтрален и в ней не содержится щелочей.
  • Четвертое – внимание на срок годности. При покупке косметических средств для новорожденных кроме состава следует внимательно изучить и сроки годности приобретаемых мазей, масел и прочих товаров. Идеальным вариантом будет то средство, которое имеет большой запас времени для использования.


Эти четыре фактора помогут подобрать правильные средства косметического ухода в первые месяцы жизни ребенка.






Разбор набора

Идеальный набор косметических средств для новорожденных содержит в себе достаточное количество позиций, необходимость которых может быть выявлена только в процессе использования. А потому следует внимательно изучить каждое из них.



  • Детское масло

Почему его считают первым средством, которое может понадобиться малышу с его первых минут жизни? Потому что именно оно позволяет создать особый защитный слой на коже, позволяющий не только смягчить кожу, но уберечь её от воздействия бактерий. Кроме того, именно при помощи масла родители смогут безболезненно избавить головку малыша от себорейных корочек, появляющихся в течение двух первых месяцев.



  • Влажные салфетки

Незаменимые помощники родителей не только в условиях, когда помыть ребенка под проточной водой невозможно, но и на протяжении всего дня. Вот только выбирать их следует с великой осторожностью: они должны быть мягкими, не содержать парфюмерных отдушек и пропитаны маслом или детским кремом. Идеально, когда в их состав включены экстракты ромашки или череды.




  • Детский крем

Их существуют два вида – на водной и масляной основе. И оба необходимы для малыша: первые увлажняют кожу, вторые – формируют защитный слой. Кроме того, производители очень часто обогащают их травяными экстрактами, обладающими противовоспалительными и антисептическим действием.



  • Экстракты трав

Они являются прекрасной альтернативой старому методу заваривания трав для приготовления детских ванн.



  • Крем под подгузник или присыпка

Оба необходимы для того, чтобы избежать опрелостей в деликатной зоне тела младенца. Только стоит помнить о том, что крем под подгузник всегда готовится на масляной основе, а, значит, одеть ребенка в подгузник можно будет лишь спустя 15-20 минут после нанесения крема. Если родители не готовы столько ждать, то им лучше воспользоваться присыпкой.



  • Мыло и шампунь

Для младенцев лучше всего выбирать жидкое мыло с дозатором. Оно нежно очищает кожу, сохраняя нейтральный pH. А вот идеальный вариантом шампуни станет та, что используется как для волос, так и для всего тела.



  • Молочко для тела

Выполняет практически те же функции, что и масло. Но при этом может использоваться в качестве средства очищения тела.



Представленные средства детской косметики являются базовым вариантом набора, а, значит, список может быть откорректирован в зависимости от потребностей малыша.






Специальная сезонная косметика


Как было сказано ранее, кожа малыша очень нежная. А потому она нередко подвергается воздействию атмосферных явлений. Поэтому в жаркое время года младенцу нужна защита от солнца. Обеспечить её смогут специальные детские крема или масла с фактором защиты 50.



Но и холодное время года также опасно для кожи младенца, а потому отправляясь на прогулку, обнаженные участки следует обработать специальным кремом, обеспечивающим защиту от обморожения.






Существует единое правило для обоих видов кремов: наносить их следует не менее чем за 20 минут до выхода на прогулку.






Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2021 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru