​Как одевать малыша по погоде: таблица сведений и польза ее применения

​Как одевать малыша по погоде: таблица сведений и польза ее применения

Таблица подбора одежды для ребенка представляет собой собранную в одном месте и представленную компактно информацию по вариантам вещей, которые можно надеть на малыша. Пособие полезно как молодым, так и опытным родителям.
0 отзыва
7931 читателя

Одевание детей на прогулку часто представляется родителям сложным процессом. И зачастую проблема состоит не в том, как его одеть, а в том, что именно.

Сразу после рождения температурный режим малыша несовершенен, он легко может перегреться или замерзнуть, если одежда не будет соответствовать окружающей температуре. Поэтому полезным и удобным помощником в вопросе одевания карапуза является таблица «Как одевать ребенка по погоде», где представлены наиболее полные сведения по выбору предметов одежды в зависимости от условий.

Жарко >21°C
Голышом или бодик с короткими рукавами, на солнце - легкая шапочка
Тепло 19-20°C
Бодик с короткими рукавами или легкий комбинезон- слип, на солнце- легкая шапочка
17-18°C
Легкий комбинезон- слип, на солнце- легкая шапочка
Прохладно 14-16°C
Легкий комбинезон- слип, комбинезон межсезонный, шапка межсезонная
10-13°C Теплый комбинезон- слип, комбинезон межсезонный, шапка межсезонная
Холодно 5-9°C Легкий комбинезон- слип, комбинезон зимний, под капюшон- шапка межсезонная
0-4°C Теплый комбинезон- слип, комбинезон зимний, под капюшон- шапка межсезонная, шарф
Мороз -5-1°C Теплый комбинезон- слип, комбинезон зимний, под капюшон- шапка межсезонная, шарф
-10-6°C Теплый комбинезон- слип, теплая кофточка и пинетки, комбинезон зимний, под капюшон- шапка межсезонная, шарф


А дома:

Жарко
>21°C
голышом
Оптимально
17-20°C
боди с короткими рукавами или легкий комбинезон- слип
Холодно
15-16°C
теплый комбинезон- слип, пинетки
13-14°C
теплый комбинезон- слип, пинетки, теплая кофточка, легкая шапочка


Пользоваться таблицей особенно полезно молодым родителям, у которых появился первый малыш в семье. Отсутствие опыта и уверенности в себе может повлиять на действия мамы и папы, а краткое пособие станет своеобразной шпаргалкой.

Хотя следовать ему в точности тоже не следует, ведь все дети разные. Нужно еще очень внимательно смотреть на ребенка и ориентироваться по его ощущениям и выражению эмоций.


Как говорит известный педиатр Евгений Комаровский: «Никогда никого нельзя научить, сколько на ребенка нужно надеть! На этот вопрос можно ответить только по возвращению с прогулки, когда видишь, что ребенок потный. Дети болеют не оттого, что мерзнут, а оттого, что потеют. Поэтому надо подобрать такую одежду, чтобы ребенку было удобно бегать и прыгать».

Особенности представленной информации в таблице

Чаще всего таблицы, в которых содержатся сведения о том, как одевать ребенка на улицу, учитывают возраст детей до 1 года, поскольку с малышами сложнее всего определиться в выборе одежды. Но существуют также источники информации по детям до 3 лет.

В левом столбце таблицы, как правило, располагается диапазон температур, который делится на пять блоков: жарко, тепло, прохладно, холодно и мороз.

Верхний предел, при котором с ребенком можно гулять на улице, составляет 28-30 градусов. Если на улице жарче, лучше провести время дома в прохладной комнате. Нижний предел рекомендуемой температур к прогулкам -15 градусов мороза.

Для более точного понимания информации каждый блок включает диапазон температур, которые предоставлены во втором столбике. Ведь для каждого человека понятие тепло или холодно разное. А третий столбик представляет собой перечень возможных вариантов одежды, которые можно подобрать для ребенка, чтобы ему было комфортно.

Одежда для разного времени года

Если осенью и зимой у родителей возникают сомнения, как одеть ребенка, чтобы он не замерз, то весной и летом проблема заключается в другом – во что его одеть, чтобы ему не было жарко.

Для холодного времени года давно существует простое правило одевания малышей: на них должно быть надето столько же, сколько на взрослого, плюс один слой.

Родителям проще по себе понять, какую одежду выбрать, чтобы на прогулке было тепло и комфортно. Ребенку нужно тоже самое и еще один комбинезон из хлопка или флиса.

Что касается жарких летних дней, то одежды должно быть поменьше, а главный ее критерий – натуральность тканей, которые хорошо пропускают воздух. При этом максимальная температура, при которой можно гулять с малышом до года на улице не должна превышать 30 градусов, иначе велика вероятность перегреть маленький организм. Лучшее время для летних прогулок – это утром до 11 часов и вечером после 18 часов.


Татьяна, мама годовалой Яси: «Яся родилась летом, в июне. Поэтому с первых дней нахождения дома мы ощутили, что такое жара и зной. Я гуляла с ней только утром и вечером, предпочитая в дневное время находиться дома в охлажденной квартире. Но даже по утрам бывало так жарко, что нашей единственной одеждой был бодик, надетый сверху подгузника».

Переменные погодные условия, такие как ветер, снег или мелкий дождик, не повод оставаться дома. Даже в непогоду можно снарядить ребенка для полезной прогулки, чтобы ему было тепло, комфортно и не вредило его здоровью. Особенно это касается детей после двух лет – поиграть в снежки, пройтись в резиновых сапогах по лужам, это занятия, которые приводят в восторг любого кроху.

Таким образом, таблица подбора одежды для ребенка в зависимости от времени года и температуры за окном может стать полезным и удобным источником информации, который подскажет родителям, как правильно снарядить малыша. Ведь прогулки являются важной частью ежедневного режима для ребенка в любом возрасте.

Видео по теме: Как одевать ребенка на прогулку


Видео по теме: Как одеть новорожденного на прогулку








Ваша оценка
Поделитесь с друзьями
Новые и интересные статьи по теме

×
Мы в соцсетях
Copyright © 2024 Tikitoki.ru
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт https://www.tikitoki.ru